Шаг 1
Утку размораживаем (в идеале естественным путем, не надо под водой и пр. Самый идеальный вариант - размораживать в холодильнике. Тогда мясо минимально пострадает от заморозки-разморозки. Но это долго. Если нет возможности, то при комнатной температуре.) Моем птицу и обсушиваем бумажными полотенцами.
Шаг 2
У яблок удаляем сердцевину и режем ломтиками.
Шаг 3
Насыпаем в ладошку по чайной ложке (без горки) молотого черного перца и соли и перемешиваем. Натираем этой смесью утку внутри. Затем запихиваем яблоки. Их надо по-возможности хорошо уплотнить, иначе поместиться мало. Затем скрепляем кожу с гузкой удобным вам способом. Я иногда зашиваю, чаще скалываю шпажками. Можно зубочистками, но они держат хуже всего.
Шаг 4
Теперь делаем такую же смесь для натирания поверхности птицы. С распределением соли не увлекайтесь, потому что она с подкожным жиром в первую очередь стечет в противень, и наша без того квашеная капуста может стать невозможно соленой. Мы будем утку поливать, так что свою соль она возьмет.
Шаг 5
Затем натираем утку оливковым маслом и кладем в глубокий противень на спину. Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы буквально покрыть дно на мм, но равномерно. На коже грудки делаем несколько проколов ножом, чтобы вытапливался жир.
Шаг 6
Отправляем птицу в разогретую до 190 градусов духовку на час. Каждые 15-20 минут достаем и поливаем выделившимся соком.
Шаг 7
Через час достаем, поливаем еще раз и раскладываем по краям капусту. Уменьшаем температуру духовки до 150 и запекаем еще час. Также продолжая доставать каждые 15-20 минут, перемешивая капусту и поливая соком со дна утку.
Шаг 8
Вот такая получается красота. Ее можно прям целиком подавать на стол, потому как она получается очень мягкая и порезать ее не составит труда.
Шаг 9
И конечно же не забудьте в каждую тарелку положить капусты и яблок.