Бутерброды со шпротами

Пошаговые рецепты

18 ноября · Рецепты редактора
Ольга Барановская
14020
Какое застолье в советские времена обходилось без этой чудесной маленькой консервированной рыбки? Какое-то достаточно продолжительно время в постсоветский период кушать шпроты совсем не хотелось, учитывая современное магазинное разнообразие. Но ностальгия берет свое... И ведь это вкусно!

Ингредиенты:

  • белый хлеб для тостов или булка - 2 куска;
  • соленый/маринованный огурец - 1 шт;
  • яйцо - 1 шт;
  • шпроты - 4 рыбки (1/2 банки).

Ольга Барановская,
редактор рубрики Рецепты от Restoran.ru
Я делала самый диетический вариант! Вы можете пойти еще двумя путями. Можно сделать намазку - по 1 столовой ложке сметана и майонеза смешать с раздавленным зубчиком чеснока и смазать ею тосты перед тем, как формировать бутерброд. Или не мазать ничем, а вместо подсушивания хлеба в духовке или тостере, можно поджарить гренки на сливочном масле.

Шаг 1

Отвариваем яйцо вкрутую (после закипания 10 минут). Остужаем в холодной воде и чистим.

Шаг 2

Придерживая пальцами с двух сторон режем кружочками.

Шаг 3

Огурец тоже порежем кружочками.

Шаг 4

Из хлеба сделаем тосты в тостере или духовке. Если читали выше, то знаете про гренки или натирку. Кладем на каждый кусочек хлеба по 2 ломтика яйца.

Шаг 5

По две рыбки и по два ломтика огурца.

Шаг 6

Ура! Я вот на праздник сделаю непременно.
Свиные ребра на гриле
30 июля · Рецепты редактора
Ролл из стейка
4 июля · Рецепты редактора
Свиные ребра-гриль
16 мая · Рецепты пользователей
Пирог с капустой «Лентяй»
5 апреля · Рецепты пользователей
Сэндвич с куриной грудкой
26 марта · Рецепты редактора
Шашлыки на кефире с карри и шалфеем
25 мая · Рецепты редактора
Куриные крылья по-канадски
16 февраля · Рецепты пользователей
Шашлыки в пиве
25 июня · Рецепты редактора
Овощи гриль
11 мая · Рецепты редактора
Ролл с сосисками
12 июля · Рецепты редактора