Чахохбили. Вариация

9 декабря · Рецепты пользователей
Larina
18033
Ни в коем случае не претендую на канон. В данном случае, это адаптированный под мой вкус вариант.

Ингредиенты

Куриные бедра - 800г

Репчатый лук - 2 средних луковицы

Помидоры - 4-5 шт.

Красный болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло сливочное

Зелень

Соль, специи

Шаг 1

Вкуснее всего это блюдо получается из куриных бедрышек, но в этот раз у меня голени. Если вам попались крупные бедрышки, то рекомендую разделить их на две части. Я готовлю курочку без кожи. Моем кусочки и сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

Подготоваливаем овощи. Чистим лук, перец, чеснок. С помидорок снимаем кожуру (надрезаем попки и ошпариваем кипятком, после чего легко удаляем кожицу).

Шаг 3

Нарезаем лук четвертькольцами.

Шаг 4

Нарезаем мелкими кубиками перец.

Шаг 5

Нагреваем сковороду (у меня сковорода-вок, но до этого делала всегда на обычной тефлоновой сковороде) и без масла обжариваем курицу на сильном огне, постоянно переворачивая, чтобы кусочки равномерно румянились, не пригорая.

Шаг 6

В это же время на другой сковороде растапливаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем лук. Точнее тушим. Постоянно помешиваем, доводя его до мягкого состояния. Курицу и лук обжариваем таким образом примерно 15 минут.

Шаг 7

Убавляем газ почти до минимального и отправляем лук к курице. Тщтельно перемешиваем и плотно накрываем крышкой.

Шаг 8

Через некоторое время появится бульончик, в котором начнет тушиться наша курочка.

Шаг 9

Теперь на среднем огне минут 5-10 обжариваем перец. Поступем так же, как с луком, то есть даем немного потушиться в масле.

Шаг 10

Отправляем перец к курице, перемешиваем и продолжаем тушить.

Шаг 11

Тушим помидорки. Очень рекомендую использовать южные помидоры, наши, к сожалению, не дают нужного цвета и вкуса. Поэтому нас может выручить томатная паста, так что, при желании, конечно же, смело ее добавляйте. Кто любит поострее, то в помидорки можно добавить ложечку острого чили соуса.

Шаг 12

Добавляем помидоры в курицу, снова все перемешиваем. Если у вас получилось мало жидкости, то на этом этапе вам не помешает полстакана красного вина. Но в этом случе не накрывайте крышкой минут 5, нужно выпустить алкогольные пары.

Шаг 13

Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Любители почесночиться могут добавить на 3-4 зубчика больше, блюдо это не испортит.

Шаг 14

На этом этапе добавляем соль и специи. В моем случае это были: черный молотый перец, молотый кориандр, парприка, чили. Всего по чайной ложке. Перемешиваем и пробуем. Эта часть творческая, специи добавляйте по желанию и вкусу.

Шаг 15

Добавляем укроп. Я люблю укроп, поэтому сыплю его побольше. С зеленью ситуация, как и со специями - добавляйте то, что любите. Перемешиваем, накрываем крышкой. Еще 5 минут и готово! Запах стоит... обалдеть!

Шаг 16

Подавайте с любимым гарниром. Муж очень любит со спагетти, но пасту я приготовлю к самому его приходу. А пока можно и так поесть :) Приятного аппетита!
Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой
5 декабря · Рецепты Restoran.ru
Овсяная каша с яблочным топпингом
4 декабря · Рецепты Restoran.ru
Рыба жареная а-ля мeньер
25 ноября · Рецепты Restoran.ru
Квашеная капуста
24 ноября · Рецепты Restoran.ru
Шашлычки из индейки в пряном маринаде
18 ноября · Рецепты Restoran.ru
Шоколадно-творожный пирог с вишней
13 ноября · Рецепты Restoran.ru
Рогалики с джемом
10 ноября · Рецепты пользователей
Селедочный паштет
30 октября · Рецепты Restoran.ru
Голубцы
27 октября · Рецепты Restoran.ru
Мясо по-французски
24 октября · Рецепты Restoran.ru