Чесночные гренки

Пошаговые рецепты

28 июня · Рецепты редактора
Ольга Барановская
60274
Замечательная закуска, которую многие так любят и на которую эти самые многие (включая меня некоторое количество времени назад) тратят кучу денег в ресторанах, хотя себестоимость этого блюда смешная, и приготовить его так просто!

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 1/2 буханки;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • любой твердый сыр - 50 гр;
  • соль. 

Шаг 1

Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.

Шаг 2

На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим.

Шаг 3

Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.

Шаг 4

Выкладываем партию гренок на тарелку.

Шаг 5

Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра).

Шаг 6

Сверху кладем остальные гренки.

Шаг 7

И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)!
Хранение пряных трав и специй
18 мая · Советы от шефов
Рикотта с тимьяном
29 июня · Рецепты Restoran.ru
Рикотта с клубникой
29 июня · Рецепты Restoran.ru
Французский тост из зернового хлеба с джемом
29 июня · Рецепты Restoran.ru
Торт "Любимый из детства"
29 июня · Рецепты Restoran.ru
Эскалопы с шалфеем
1 июля · Рецепты Restoran.ru
Салат из огурца и сельдерея
1 июля · Рецепты Restoran.ru
Щи с говядиной
1 июля · Рецепты Restoran.ru
Пирог с капустой (творожное тесто)
21 мая · Рецепты Restoran.ru
Салат с курицей-5 специй
3 июля · Рецепты Restoran.ru