Замечательная закуска, которую многие так любят и на которую эти самые многие (включая меня некоторое количество времени назад) тратят кучу денег в ресторанах, хотя себестоимость этого блюда смешная, и приготовить его так просто!
Ингредиенты:
- черный хлеб - 1/2 буханки;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- любой твердый сыр - 50 гр;
- соль.
Шаг 1
Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем.
Шаг 2
На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим.
Шаг 3
Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие.
Шаг 4
Выкладываем партию гренок на тарелку.
Шаг 5
Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра).
Шаг 6
Сверху кладем остальные гренки.
Шаг 7
И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)!