Шаг 1
Трем кабачок на мелкой терке. Если он молодой, как в моем случае, то вместе с кожей и семенами (их почти нет).
Шаг 2
Хорошо отжимаем жидкость из натертой мякоти.
Шаг 6
Потом хорошо перемешиваем с яйцом. Фарш сразу станет нежнее.
Шаг 7
Выдавливаем в фарш чеснок и добавляем мелко порезанный укроп.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
Шаг 10
Застилаем противень фольгой.
Шаг 11
Смоченными холодной водой руками формируем котлеты примерно 2-2,5 см толщиной и раскладываем на фольгу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (у меня стояли 35). Режим конвекция+гриль. В процессе готовки я переворачиваю противень, потому как духовка неравномерно печет.
По истечении времени приготовления, духовку выключаем, а котлеты оставляем внутри минут на 15, чтобы они не растеряли все свои соки.
Шаг 12
Они получаются золотистого цвета и удивительно сочные. Очень хорошо отделяются от фольги лопаткой.
Шаг 13
Подаем с вашим любимым гарниром. Невообразимо вкусно!