Шаг 1
Моем грудки или бедро и обсушиваем на бумажном полотенце. Параллельно замешиваем кляр для курицы. На него мы будем сажать темпуру. Кладем в миску молоко, муку, соль, перец, яйца и размешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Кляр должен быть достаточно густым - текстура сметаны.
Шаг 2
Режем мясо птицы на небольшие кусочки, как вам больше нравится. Можно нарезать небольшими кубиками и получить куриный «попкорн», а можно нарезать полосками по 5-7 см и получить подобие тех самых стрипсов.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном или воке разогреваем растительное масло до 180С. Тут очень важно взять самое нейтральное рафинированное масло с высокой температурой горения. Например, оливковое масло тут не очень подойдёт, так как почти сразу же начнет дымить и испортит блюдо. Самый идеальный вариант для домашнего фритюра - арахисовое или кукурузное.
Обваливаем кусочки курицы в кляре. Затем погружаем их в темпуру и хорошенько обваливаем. Кусочки должны покрыться равномерным слоем.
Закидываем 4-5 кусочков в сотейник и жарим с обеих сторон до золотистой корочки примерно 3 минуты.
Шаг 4
Готовую курицу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Шаг 5
Подавать курицу лучше сразу, чтобы она была идеально хрустящей. Что касается соуса, то его можно подавать отдельно или разогреть его на сковородке и быстро обвалять в нем готовую курицу. Все это (опционально) украсить сверху мелко нарезанным зелёным луком.