Говядина запеченная в фольге

Пошаговые рецепты

5 апреля · Рецепты редактора
Ольга Барановская
359046
Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.

Ингредиенты:

  • говядина (без костей) - 500 гр;
  • оливковое масло - 5 ст.л.;
  • горчица - 2 ч.л.;
  • мед - 2 ч.л.;
  • базилик сушеный - 1 ст.л.;
  • черный молотый перец - 1 ч.л.;
  • паприка - 1 ч.л.;
  • молотый красный острый перец (чили) - 1/2 ч.л.;
  • соль - 2 ч.л.

Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).

Шаг 1

Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.

Шаг 3

Перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 4

Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.

Шаг 5

Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.

Шаг 6

Я для верности потом еще третьим обматываю.

Шаг 7

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем, аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль - идеально!

Шаг 8

Чтобы получилась корочка.

Шаг 9

Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно! Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в салат или в ссобойки.
Соус для мяса с хреном
4 апреля · Рецепты редактора
Кабачки с лимоном и петрушкой
3 апреля · Рецепты редактора
Запеченная картошка с грибами в сметане
1 апреля · Рецепты редактора
Салат "Весенний"
31 марта · Рецепты редактора
Начинка для пирожков с картошкой и мясом
30 марта · Рецепты редактора
Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом
29 марта · Рецепты редактора
Цеппелины
28 марта · Рецепты редактора
Омлет по-деревенски
27 марта · Рецепты редактора
Вырезка жареная в ароматном масле
25 марта · Рецепты редактора
Панцанелла
23 марта · Рецепты редактора