Чудесный рецепт, очень универсальный. Годится и как горячее блюдо, и как основа для бутербродов или салатов. Говядина завоевала себе репутацию жесткого мяса - ничего подобного! Смотря как приготовить. Запекая ее в фольге, фактически в собственном соку, получаем нежное, мягкое мясо, при этом вкусное и нежирное.
Ингредиенты:
- говядина (без костей) - 500 гр;
- оливковое масло - 5 ст.л.;
- горчица - 2 ч.л.;
- мед - 2 ч.л.;
- базилик сушеный - 1 ст.л.;
- черный молотый перец - 1 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- молотый красный острый перец (чили)
- 1/2 ч.л.;
- соль - 2 ч.л.
Кстати! Очень вкусно с этим соусом (рецепт).
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу и все специи.
Шаг 3
Перемешиваем вилкой до однородности.
Шаг 4
Кладем мясо в миску и обмазываем маринадом со всех сторон. Если у вас
есть возможность, убираем на ночь в холодильник, если нет - то пусть час стоит при комнатной температуре.
Шаг 5
Затем кладем 2 листа фольги и заворачиваем в нее мясо.
Шаг 6
Я для верности потом еще третьим обматываю.
Шаг 7
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем достаем,
аккуратно открываем фольгу (осторожно, горячий пар!) и снова в духовку на 10 минут. Если есть гриль -
идеально!
Шаг 8
Чтобы получилась корочка.
Шаг 9
Достаем, накрываем снова фольгой и даем постоять минут 10. Обязательно!
Мясо должно отдохнуть перед нарезкой, иначе все соки утекут. Подаем со своим любимым гарниром. Или режем в
салат или в ссобойки.