Шаг 1
Сушеные грибы хорошо промываем, заливаем тремя стаканами холодной воды и оставляем часов на 4-5 (можно на ночь).
Шаг 2
Затем сливаем воду, в которой отмокали грибы, в кастрюлю, а грибы оставляем в сите.
Шаг 4
А грибную воду греем и после закипания выключаем.
Шаг 5
Морковку трем на мелкой терке, чеснок и лук мелко шинкуем.
Шаг 6
Разогреваем сковородку с растительным маслом и пассеруем лук с чесноком примерно минутку.
Шаг 7
Затем добавляем морковку и пассеруем еще минуты три.
Шаг 8
Всыпаем гречу, перемешиваем и оставляем прогреться минуту-другую.
Шаг 9
Затем вмешаем грибы и снова прогреем вместе.
Шаг 10
Заливаем все горячим грибным бульоном, перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне, солим и перчим, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Вода за это время вся впитается, и каша с грибами готова.