Как правильно чистить грибы?

18 мая · Советы от шефа
Redaktor
143706
Начало осени - лучшая пора для поездки в лес за грибами. Чистый воздух, наслаждение природой, небольшая физическая нагрузка сопровождают этот ежегодный ритуал. Но важно не только грибы собрать, но и подготовить их для дальнейшей готовки.

Сразу после срезания гриба нужно его очистить от мелкого мусора, хвои, листиков. При обнаружении  червяков и насекомых необходимо срезать изъеденную часть гриба. Остальную чистку лучше производить дома, но делать это нужно сразу после возвращения из леса, в крайнем случае их можно хранить не более 24 часов.

Прежде чем начать обрабатывать грибы, лучше всего их распределить по видам, ведь каждый чиститься по-разному.

Основные способы обработки грибов по видам

Белые грибы.

Шляпку гриба аккуратно чистят щеткой, отрезают кончик ножки. После этого промывают под проточной водой.

Подберезовики, подосиновики.

Шляпку гриба нужно отделить от ножки. С ножки аккуратно снимается верхний слой ножом, а шляпка только промывается.

Маслята.

Со шляпки гриба снимается слизистая пленка, так как она придает блюдам некоторый горьковатый привкус. Перед чисткой маслята ни в коем случае не надо замачивать.

Опята, лисички.

Данные виды грибов чистить не нужно, с них только убирают лесной мусор. Для этого можно грибы замочить в воде, а затем промыть в проточной холодной воде.

Грузди.

Перед чисткой грузди замачивают в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Затем грибы очищают щеткой до белого цвета, черные, гнилые, места срезаются ножом.
Арбузный лимонад
9 сентября · Рецепты редактора
Пирог со сливами и фундуком
8 сентября · Рецепты редактора
Итальянский чесночный суп с курицей
28 августа · Рецепты редактора
Молодая картошка с лисичками
26 августа · Рецепты редактора
Яблочный штрудель быстрый
25 августа · Рецепты редактора
Шаверма по-гречески (джирос)
15 августа · Рецепты редактора
Рулетики из баклажанов
12 августа · Рецепты редактора
Банановый кекс
11 августа · Рецепты редактора
Шашлычки из креветок по-азиатски
8 августа · Рецепты редактора
Грушевый компот
4 августа · Рецепты редактора