Куриные ножки запеченные в томатном соусе

Пошаговые рецепты

15 декабря · Рецепты редактора
Ольга Барановская
41555
Вновь рецепт про куриные ноги. В этот раз с томатной пастой и соевым соусом. Соус в итоге очень вкусный, ножки получаются очень нежными, мясо буквально само отходит от костей. Помариновал, в духовку сунул, подождал и готово! Красота.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 8 шт;
  • томатная паста - 2 ст.л. с горкой;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • черный молотый перец.

Шаг 1

Голени моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус и томатную пасту.

Шаг 3

Добавим оливковое мало и черный перец.

Шаг 4

Следом вмешаем яйцо.

Шаг 5

Кладем в миску с соусом ножки и хорошо руками перемешиваем, чтобы каждая голень покрылась маринадом. Оставляем полчаса постоять при комнатной температуре или час в холодильнике.

Шаг 6

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и отправляем в нее ноги вместе со всем соусом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем убавляем температуру до 150 и держим еще полчаса. Смотрите, чтобы томатный соус сверху не подгорал. Если это начнет происходить, накройте форму фольгой.

Шаг 7

Вкусно очень с рисом или любыми отварными овощами, типа цветной капусты.
Свиные ребра на гриле
30 июля · Рецепты редактора
Ролл из стейка
4 июля · Рецепты редактора
Свиные ребра-гриль
16 мая · Рецепты пользователей
Пирог с капустой «Лентяй»
5 апреля · Рецепты пользователей
Сэндвич с куриной грудкой
26 марта · Рецепты редактора
Шашлыки на кефире с карри и шалфеем
25 мая · Рецепты редактора
Куриные крылья по-канадски
16 февраля · Рецепты пользователей
Шашлыки в пиве
25 июня · Рецепты редактора
Овощи гриль
11 мая · Рецепты редактора
Ролл с сосисками
12 июля · Рецепты редактора