Шаг 1
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Моем курицу и обсушиваем ее бумажным полотенцем.
Шаг 2
Наливаем в мисочку растительное масло (можно оливковое рафинированное), солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем остальные специи и снова перемешиваем.
Шаг 4
Обмазываем курицу со всех сторон маслом со специями, в том числе и внутри. От масла корочка будет восхитительной и не сухой.
Если есть время, то, конечно, пусть полежит час-другой, чтобы промариноваться. Если нет - ничего страшного.
Шаг 5
Я являюсь счастливым обладателем такой вот подставки. Если у вас такой нет, то можно взять чистую стеклянную бутылку (из-под сока или пива), без бумажных этикеток, налить в нее на половину воды и сажать куру на нее. И бутылку ставим непременно на противень, потому что из курицы будет выделяться много сока.
Шаг 6
Итак, сажаем куру на подставку. Сверху поливаем оставшимся в миске (в которой лежала кура) маслом со специями.
Шаг 7
Крылья заворачиваем за спину, чтобы не сгорели.
Шаг 8
Ставим в духовку на час точно. А дальше смотрим. Я уже по виду понимаю, что она готова. Если сомневаетесь, проткните аккуратно ножиком в толстом месте грудки, если протыкается легко и сок без крови - готово. В среднем - час.
Шаг 9
Снимаем курочку с подставки, кладем на блюдо и торжественно несем на стол. Быстро, вкусно и не хлопотно!