Шаг 1
Заварим специи. Насыпаем специи для куры, чеснок и чуть соли в чашку и заливаем кипятком. Где-то на 1/3 - половину, не больше. Даем постоять минут пять.
Шаг 2
Пока курицу моем и высушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Специи процеживаем через мелкое сито (чтобы частички не застревали в игле), у меня для чая.
Шаг 4
Если вы, как и я, так и не обзавелись кулинарным шприцем, покупаем в аптеке шприц с самой большой иглой.
Набираем в него жидкость со специями.
Шаг 5
И делаем куре много уколов по кубику. Прямо вот в ногу штуки 4-5 уколов и так далее.
Шаг 6
Затем наливаем в мисочку оливковое масло, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Смазываем масляной смесью курицу снаружи и внутри. Даем полежать минут 20 минимум при комнатной температуре. Идеально - несколько часов в холодильнике.
Шаг 8
И любимым способом отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Во время приготовления приглядывайте за курочкой. У меня термометр, я по нему определяю. Можно сделать ножом глубокий прокол в толстой части груди и посмотреть: если сок прозрачный, курочка готова.