Шаг 1
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Куриные ножки разрезать на две части, посолить и поперчить по вкусу. Гречу хорошо промыть.
Шаг 2
Обжарить куриные ножки на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3
Гречу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Сметану смешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
Шаг 6
Готовые куриные ножки выложить на тарелку. В этом же масле пассеровать лук и морковь.
Шаг 7
Разложить гречу по горшочкам.
Шаг 9
Поверх овощей выложить кусочки курицы.
Шаг 10
Сверху залить сметаной. Поставить горшочки в заранее разогретую духовку. Готовить при 200 градусах примерно 15-20 минут.