Шаг 1
В миску отправляем майонез, кидаем в него 1 ч.л. паприки, приправу для курицы, выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем. Кладем в маринад курицу, хорошо размазываем маринад по кускам. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Шаг 2
Ближе к делу займемся овощами. Картошку чистим и режем дольками. Молодую можно не чистить.
Шаг 3
Болгарский перец режем полосками.
Шаг 4
Морковки тоже наискосок полосками. Основание, если оно толстовато, можно вдоль пополам.
Шаг 5
Красный очищенный лук нарезаем сегментами.
Шаг 6
Сделаем заправку для овощей. В мисочку наливаем оливковое масло. Кидаем туда вторую ложку паприки, черный перец, соль, карри и сахар. Перемешаем венчиком или вилкой.
Шаг 7
Выливаем заправку в овощи, перемешиваем.
Шаг 8
Выкладываем овощи ровным слоем в противень для запекания.
Шаг 9
Сверху кладем куски куры. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимем и еще минут 15-20 до золотистой корочки у курицы.
Шаг 10
Запаситесь хлебом! Этот соус захочется уничтожать.