Аргентинский мате от бренд-шефа «Чайхона №1 Тимура Ланского»

Рецепты с фото

27 августа · Рецепты от шефа
Redaktor
11187
Шамсиддин Камалов, бренд-шеф сети «Чайхона №1» рассказывает рецепт тонизирующего напитка.

Ингредиенты:

Маракуйя, 3 шт.
Сок лимона, 10 мл (2 ст.л.)
Сок имбиря, 20 мл (4 ст.л.)
Заваренный чай мате, 1 чашка
Имбирь, 5 г
Сахар, 2 ч.л.
Лёд кусковой

Приготовление:

Шаг 1

Разрезаем маракуйи, вытаскиваем мякоть и кладём её в кувшин.

1/3

Шаг 2

Добавляем в кувшин 2 столовые ложки сока лимона.

Шаг 3

Добавляем 4 столовые ложки сока имбиря. Перемешиваем.

1/2

Шаг 4

В кувшин заливаем одну чашку хорошо заваренного чая мате.

Шаг 5

Добавляем 2 чайные ложки сахарного песка.Тщательно перемешиваем.

1/2

Шаг 6

Засыпаем в кувшин кусковой лёд, но так, чтобы он не возвышался над кромкой. Перемешиваем.

Украшаем напиток лепестками очищенного имбиря.

1/2

Тёплый салат хоровац от «Сернурского сырзавода»
20 августа · Рецепты от шефа
Салат по-грузински от «Сернурского сырзавода»
13 августа · Рецепты от шефа
Тунец татаки с пюре из кукурузы от шеф-повара Radisson Royal Hotel Moscow
6 августа · Рецепты от шефа
Кебаб-дог от бренд-шефа ресторана Kebab Lab
30 июля · Рецепты от шефа
Стейк Портерхауз по рецепту шеф-повара Celebrity Cruises
23 июля · Рецепты от шефа
Зелёное ризотто со спаржей и сибасом от Scrocchiarella
16 июля · Рецепты от шефа
Салат с кальмаром от шеф-повара ресторана Stone Crab
9 июля · Рецепты от шефа
Ближневосточная шаурма от шеф-повара корнера «ШАУРMEN»
2 июля · Рецепты от шефа
Чилийский сибас в тайском стиле от ресторана «Недальний Восток»
25 июня · Рецепты от шефа
Cвиные рёбра BBQ от шеф-повара ресторана «Торро Гриль»
18 июня · Рецепты от шефа