Ассорти из курицы от шеф-повара ресторана "Сардина" Марио Белла

Рецепты с фото

11 апреля · Рецепты от шефа
Redaktor
42745
Кухню ресторана Сардина возглавляет сицилиец Марио Белла, успевший до этого поработать и в первом Novotel во Франции, и в Il Camino в Люксембурге

Кухню ресторана Сардина возглавляет сицилиец Марио Белла, успевший до этого поработать и в первом Novotel во Франции, и в Il Camino в Люксембурге. В Северной столице он презентует современную итальянскую кулинарию – пережившую влияние французской, но не утратившую уважение к собственным традициям. Он предлагает приготовить вам "Ассорти из курицы"

Ингредиенты (на 1 порцию):
- филе куриное – 260 г;
- 2 апельсина;
- 4 очищенных шампиньона;
- сыр горгонзола – 45 г;
- сливки – 30 г;
- ¼ луковицы;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, сахар, перец, сушеная петрушка;
- белое вино – 30 г;
- коньяк – 20 г;
- сливочное масло;
- 10г зеленого салата, болгарского перца, помидоры черри – для украшения

Способ приготовления:

Филе промыть, разрезать вдоль на 3 равные части.

½ апельсина (неочищенного) нарезать кольцами.

Из оставшихся апельсинов выжать сок.

Шампиньоны промыть, порезать дольками.

Лук и чеснок мелко порубить.

Сыр порезать кубиками. Филе слегка отбить.

В 3 сковородки налить оливковое масло, поставить на огонь, разогреть.

В первую сковородку бросить лук, чеснок, грибы и сушеную петрушку, перемешать, положить одну часть филе, посолить и поперчить. Чуть потушить, добавить белого вина и сливочного масла

Во вторую сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, накрыть филе апельсиновыми дольками. Чуть поджарить, добавить сахар по вкусу, коньяк и апельсиновый сок.

В третью сковородку положить часть филе, посолить и поперчить, добавить сыр, налить сливки.
Тушить филе в 3 сковородках до готовности.

Украсить тарелку тремя листьями салата, болгарским перцем и черри.

На каждый из листьев салата выложить по одной части филе с соусом из сковородки.

Приятного аппетита!

Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"
11 апреля · Рецепты от шефа
Телятина в сливочном соусе от шеф-повара ресторана "Blow Up"
11 апреля · Рецепты от шефа
Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"
11 апреля · Рецепты от шефа
Крученики по-керчински от шеф-повара корчмы "Сало"
11 апреля · Рецепты от шефа
Плов по-узбекски от шеф-повар чайханы "Алайский базар"
11 апреля · Рецепты от шефа
"Телятина по-ирландски" от шеф-повара "Гринвич паба"
11 апреля · Рецепты от шефа
Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"
11 апреля · Рецепты от шефа
Каре ягненка с трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана "Кухня"
11 апреля · Рецепты от шефа
Салат с жареными гребешками от шеф-повара ресторана "Дискавери"
11 апреля · Рецепты от шефа
"Постное меню": Салат "Гудман" от шеф-повара ресторана "Гудман"
11 апреля · Рецепты от шефа