Бенедикт с лососем от шеф-повара Kislovsky Taste&Place

Рецепты с фото

22 сентября · Рецепты от шефа
Redaktor
30082
Илья Карпаев, шеф-повар Kislovsky Taste&Place, поделился рецептом идеального завтрака.
1/2

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или бриошь2 ломтика
  • Яйца6 шт.
  • Лосось слабосоленый40г
  • Уксус столовый1 ст.л.
  • Вино белое20мл
  • Сливочное масло50г
  • Молодой или плавленый сыр50г
  • Укроп10г
  • Соль, перецпо вкусу

Про лосось:

Можно взять покупной слабосоленый лосось или нерку. А можно засолить самостоятельно.

Лайфхак от шефа: «Я вечером засаливаю красную рыбу. Соль/перец/ цедра лимона/ цедра апельсина/ тимьян/ сок свежего апельсинного фреша/ и в конце заливаю текилой. Утром филе надо порезать на тонкие слайсы».

Про хлеб:

«Хлеб - это основа нашего завтрака. Я лично люблю домашнюю бриошь, но можно использовать и обычный белый хлеб. Главное, постараться эстетично вырезать кружочки, для этого можно использовать стакан, если нет специальной поварской формы».

Секрет приготовления яиц пашот:

«Кипятим воду, добавляем ложку уксуса, не солим. После закипания уменьшаем огонь. Делаем воронку до самых краев (то есть энергично раскручиваем вилкой воду по часовой стрелке). Аккуратно вбиваем в воронку сырое яйцо. Оно само свернется в мешочек. Варим 2 минуты, аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце. То же самое повторяем со вторым яйцом».

Соус Голландез:

«4 желтка ставим на водяную баню, и взбиваем венчиком, и потихоньку добавляя растопленное сливочное масло, соль и перец. Тонкой струйкой вводим вино и продолжаем взбивать, пока соус не загустеет. Если не хотите использовать вино, можно добавить пару ложек лимонного сока».

Сборка блюда:

«Обжариваем хлеб на сухой сковороде, намазываем сыром, сверху выкладываем укроп, затем слайсы лосося, после - яйцо пашот и в финале - соус Голландез».

Жареное куриное филе в сырной панировке от шефа ресторана «Пироги Вино и Гусь»
28 августа · Рецепты от шефа
Окрошка на квасе от шеф-повара гастробара The Charter
31 июля · Рецепты от шефа
Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе от бренд-шеф сети ресторанов Brasserie Lambic
19 июля · Рецепты от шефа
Огуречно-йогуртовый крем от Morphy Richards
13 июля · Рецепты от шефа
Огуречный гаспачо от шефа ресторана «Охотка»
7 июля · Рецепты от шефа
Тартар из лосося с авокадо и красной икрой от шеф-повара Café Imperial
26 июня · Рецепты от шефа
Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
20 июня · Рецепты от шефа
Оливье унаги от шеф-повара ресторана Erwin. РекаМореОкеан
14 июня · Рецепты от шефа
Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
3 июня · Рецепты от шефа
Суп-пюре из спаржи от шеф-повара ресторана «Цыцыла»
23 мая · Рецепты от шефа