Брускетта с уткой и маринованным персиком от ресторана Wine Gogh

Рецепты с фото

11 ноября · Рецепты от шефа
Redaktor
18763
Брускетта — быстрый, но сытный перекус или полноценное блюдо — решать вам. Шеф-повар ресторана Wine Gogh Кирилл Зотов предлагает свой вариант итальянской брускетты.

Ингредиенты:

  • Тыквенный или томатный хлеб, 1 кусочек
  • Сливочный сыр, 50 г
  • Кокосовое молоко, 100 г
  • Маринованный персик, 100 г
  • Утиная грудка, 1 шт.
  • Соус хойсин
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Смешиваем сливочный сыр с предварительно выпаренным кокосовым молоком, добавляем немного соли.

2. Делаем из мякоти персика пюре, процеживаем через сито и добавляем сахар. Доводим до кипения, остужаем и взбиваем до состояния геля.

3. Проваренную в течение 6 часов при температуре 180 градусов с добавлением специй и вина утку разбираем на волокна. Заправляем соусом хойсин, чесноком и перцем чили.

4. Снова пюрируем персики, добавляем сахар и уксус. Настаиваем 12 часов, после — процеживаем.

5. В получившемся уксусе маринуем дольки персика.

6. На обжаренный хлеб намазываем кокосовый крем, раскладываем растушенную утку, гель из персика и маринованный персик. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем бархатцем.

Паппарделле с сезонными грибами от ресторана Romeo’s Restaurant
5 ноября · Рецепты от шефа
Жареные лисички в сметане с укропом от шеф-повара ресторана «Шинок»
21 октября · Рецепты от шефа
Суп из белых грибов и шиитаке от шеф-повара ресторана «Турандот»
14 октября · Рецепты от шефа
Крем-суп из тыквы от шеф-повара ресторана «Кузня»
7 октября · Рецепты от шефа
Говядина с черным перцем от шеф-повара ресторана «Китайская грамота»
30 сентября · Рецепты от шефа
Зеленый салат с авокадо и киноа от шеф-повара ресторана «Летучий Голландец»
23 сентября · Рецепты от шефа
Авокадо тост с яйцом пашот от шеф-повара ресторана Made in China
16 сентября · Рецепты от шефа
Горячий сэндвич от шеф-повара ресторана Touche
9 сентября · Рецепты от шефа
Черничные оладьи от шеф-повара ресторана «Кококо»
2 сентября · Рецепты от шефа
Болтунья с копчёным кижучем от шеф-повара ресторана «Кококо»
26 августа · Рецепты от шефа