Сергей Сон бренд-шеф кафе паназиатской кухни Hoshi |
Куриное
бедро, 150 г
Ананас, 1 шт.
Болгарский перец, 100 г
Красный лук, 30 г
Имбирь, 10 г
Чеснок, 5 г
Кинза, 10 г
Кунжут, 2 г
Соус чили, 100 г
Сладкое рисовое
вино «Мирин», 20 мл
Соевый соус,
50 мл
Стручковая
фасоль, 50 г
Кукурузный
крахмал, соль, перец, по вкусу
Куриное бедро нарезаем кубиком 3*3 и добавляем мелко нарезанный корень имбиря, чеснок, кинзу, соевый соус и сладкое вино «Мирин». Оставляем мясо мариноваться на время приготовления других ингредиентов.
Нарезаем болгарский перец,
красный лук ромбиком 3*3. Целый ананас режем пополам и аккуратно вырезаем
сердцевину и нарезаем так же, как и остальные ингредиенты.
Маринованную курицу обваливаем в кукурузном крахмале и обжариваем приблизительно две минуты, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. На раскалённой сковороде обжариваем до полуготовности подготовленные ингредиенты: болгарский перец, ананас, стручковую фасоль, красный лук. В эту овощную смесь добавляем курицу и обжариваем ещё одну минуту, по вкусу добавляем сладкий соус чили для курицы и соевый соус.
Готовое блюдо выкладываем на половинку ананаса, украшаем листьями кинзы и жареным кунжутом.