Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Рецепты с фото

16 сентября · Рецепты от шефа
Redaktor
37837
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.

Ингредиенты (на 5 порций)

  • Говядина — 1 кг
  • Красный лук — 3 шт.
  • Кориандр — 20 г
  • Кинза, мята, базилик, розмарин, тимьян — по веточке
  • Подсолнечное масло — 300 г
  • Соевый соус — 300 г
  • Чили перец — 100 г
  • Фисташки — 200 г
  • Соль, перец

Шаг 1

Красный лук, кинзу, мяту и базилик нарезаем, розмарин и тимьян обрываем, режем чили перец — если любите острое, то побольше его, нет — скромнее. Все это соединяем в большой емкости с подсолнечным маслом и соевым соусом; забрасываем туда, предварительно раздавив в ступке, семена кориандра. Добротно перемешиваем, со всей доступной мощью рукой выжимая из лука и трав в маринад все соки.

Шаг 2

Мясо зачищаем от пленок, перчим и целым брусом обжариваем на гриле — не до готовности, а где-то по 3 минуты с каждой стороны — пока корочка не схватится.

Шаг 3

Выкладываем в маринад и ждем минимум два часа: чем дольше полежит ростбиф, тем лучше.

Шаг 4

Обжариваем хлеб — на гриле, сковороде, подсушиваем в тостере, нарезаем на треугольники. Ростбиф режем на слайсы толщиной в полсантиметра.

Шаг 5

Мясо выкладываем на хлеб, сверху — лук и травы из маринада плюс покрошенные фисташки. Маринад у ростбифа в азиатском стиле, так что орехи усилят его звучание.

Tips& Tricks

Мясо с гриля в маринад лучше выкладывать сразу же горячим — так оно быстрее его впитает, активнее вберет в себя соки. Остывшим тоже можно, но так ростбиф будет мариноваться дольше.

Ни в коем случае не выливайте оставшийся маринад. Он послужит отличной заправкой другим салатам, разнообразной зелени и крупам. Как усилитель вкуса его можно использовать, например, в ризотто или супе.

Два-три дня, неделя — шанс, что такая вкуснотища за все это время не будет съедена, не велик, но этот ростбиф действительно, когда полежит, становится деликатесом — мясо будет плотнее и полупрозрачным на срезе, вкус — более насыщенным.

Панакота от шеф-повара Smoke BBQ
10 сентября · Рецепты от шефа
Запеченная рыба с овощами по-мароккански от Бубкера Бельхита
10 сентября · Рецепты от шефа
Копченая грудинка с яблочным муссом и пряной капустой от шеф-повара ресторана «Блок»
9 сентября · Рецепты от шефа
Паста карбонара с беконом от ресторана «Шале»
31 августа · Рецепты от шефа
Хрустящие баклажаны от шеф-повара ресторана «Шале»
31 августа · Рецепты от шефа
Битые огурцы с говядиной в азиатском соусе от шеф-повара ресторана «Шале»
28 августа · Рецепты от шефа
Удон с курицей и овощами от шеф-повара ресторана «Шале»
24 августа · Рецепты от шефа
Салат с артишоками, миндалем и обжаренным сыром от шеф-повара ресторана «Шале»
19 августа · Рецепты от шефа
Пончики с рикоттой, клубничным соусом и свежей клубникой от шеф-повара гастропаба «Челси»
14 августа · Рецепты от шефа
Бургер «Горячая цыпа» от шеф-повара сети ресторанов Farш
12 августа · Рецепты от шефа