Шаг 1
Для начала необходимо очень тщательно промыть рис под холодной водой. Я опускаю дуршлаг с рисом в миску и наполняю холодной водой. Хорошо перемешиваю рис в воде, затем сливаю ее из миски, рис остается в дуршлаге. И так делаем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 5 раз не меньше.
Шаг 2
Затем помоем куриное мясо и высушим его бумажным полотенцем.
Шаг 6
В казане или толстодонной кастрюле разогреваем растительное масло. Хорошо разогреваем.
Шаг 7
Затем делаем средний огонь и отправляем туда курицу.
Шаг 8
Помешивая жарим пару минут.
Шаг 10
Через минуту морковь. Перемешиваем.
Шаг 11
Затем посыпаем специями. Солим. Перемешаем прогреем еще минуту.
Шаг 12
У чеснока снимем верхний слой шелухи и промоем головки.
Шаг 13
Теперь кладем ровным слоем рис. Вставляем головки чеснока, утапливая их в рисе. Заливаем литром горячей воды.
Шаг 14
Вода должна возвышаться над рисом на 1,5 см. Еще присолим, даем закипеть, накрываем крышкой и готовим минут 20 на небольшом огне.
Шаг 15
Затем откроем крышку и видим, что вода с поверхности ушла.
Шаг 16
Сделаем дырки деревянной палочкой (у меня для китайской еды). Если в них видна вода продолжаем готовить, пока вода не испарится. Еще минут 10-15 под крышкой.
Шаг 17
Перед подачей на стол перемешаем.