Готовим поке боул с лососем

Пошаговые рецепты

13 августа · Рецепты редактора
Redaktor
235714
Поке-бум конкретно заземлился в нашей гастрономической культуре. Может это и хайп, но ведь и правда вкусно. Такая большая ленивая суши, которую удобно есть. И что самое классное - положить можно все, что нравится именно вам: чука, битые огурцы, тофу, манго, бобы эдаме – всё по настроению. У меня настроение располагало к сезонным овощам и рыбе. Получилось достаточно классическое сочетание, но чертовски свежее и вкусное.


Александра Жирнова,
редактор рубрики

Ингредиенты:

  • рис для суши - 100г
  • лосось - 150г
  • чука - 100г
  • лук красный - 30г
  • редиска - 4шт
  • авокадо - 1шт
  • соус Унаги
  • рисовый уксус
  • кунжут и водоросли нори для декора

Шаг 1

Рис нужно хорошенько промыть, пока вода не станет прозрачной. Варить рис на высоком огне 15 минут, затем прикрыть крышкой.

Шаг 2

Снять филе лосося и нарезать кубиками где-то 1,5 на 1,5 см. Смешать с соусом унаги.

Шаг 3

Редиску, авокадо, лук - все нарезать и отставить в сторону.

Шаг 4

Рис смешать с рисовым уксусом, солью и щепоткой сахара.

Шаг 5

Выложит овощи, лосось и салат чука на рис.

Шаг 6

Украсить стружкой и семенами кунжута.
На приготовление этого блюда у вас уйдет не больше 20 минут, поэтому не бойтесь затейливых названий и сложных ингредиентов. Экспериментируйте с вашими любимыми продуктами!
Готовим кукурузу по-мексикански (элотес)
10 августа · Рецепты редактора
5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 2
10 августа · Рецепты пользователей
5 блюд из яиц от Александра Бельковича. Часть 1
6 августа · Рецепты пользователей
Готовим свинину в кисло-сладком соусе
30 июля · Рецепты редактора
4 рецепта ягодных десертов
23 июля · Рецепты пользователей
Готовим полезный летний завтрак - мюсли
20 июля · Рецепты редактора
Дачные рецепты из летних ингредиентов
3 июля · Рецепты пользователей
Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE
1 июля · Рецепты пользователей
Готовим ньокки с томатным соусом, подкопченными колбасками и розмарином
29 июня · Рецепты редактора
Готовим нежные дрожжевые оладьи
26 июня · Рецепты редактора