Что это такое я подробно описала в рецепте профитролей с грибами. В этот раз мы сделаем с ветчиной (карбонадом) и сыром. Продолжаю повторять, что это одна из самых праздничных и мною любимых закусок! Красиво, удобно и вкусно! А главное - изысканно.
Для профитролей:
- сливочное масло - 100 гр;
- вода - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- яйца - 5 шт.
Для начинки:
- сыр - 300 гр;
- карбонад или ветчина - 300 гр;
- укроп - пучок;
- майонез - 4 ст.л.
Шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.
Шаг 2
Как только закипит, опрокидываем в кастрюлю муку и тут же сдергиваем с огня кастрюлю.
Шаг 3
Энергично перемешиваем. Получается вот такая масса.
Шаг 4
Далее мы вбиваем по одному яйца и после каждого размешиваем до однородности.
Шаг 5
В результате у нас получится вот такая гладкая масса.
Шаг 6
Духовку разогреваем в режиме конвекции до 200 градусов. Холодный противень застилаем пекарской бумагой. У нас ее не оказалось, мы взяли фольгу - но это хуже. Столовой ложкой (2/3 ст.л.) на значительном расстоянии друг от друга "сажаем" пирожные (они сильно увеличиваются при выпечке). Отправляем в духовку на полчаса. Не открывать!
Шаг 7
Трем на мелкой терке сыр. Режем мелко укроп и отправляем к сыру.
Шаг 8
Карбонат режем тонкими полосками.
Шаг 9
Отправляем мясо к сыру, добавляем майонез и перемешиваем.
Шаг 10
Готовые булочки вынимаем из духовки. Сразу отлепляем их от фольги (потом это будет сделать нереально). От бумаги отлепляются проще.
Шаг 11
Острым ножом разрезаем булочку вдоль и кладем внутрь начинку.
Шаг 12
Накрываем "крышечкой" из теста.
Начинкой наполнять рекомендую прямо перед подачей на стол, потому что она размягчает булочки.