Шаг 1
В кастрюлю влить воду, добавить соль и маргарин (масло). Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Как только закипит, всыпать муку и тщательно перемешать. Кастрюлю с огня не снимать, просто сделать температуру минимальной. Мы должны заварить тесто – оно должно превратиться в эластичный ком. При постоянном помешивании слегка подсушить тесто. Держать кастрюлю на огне не более минуты. Обычно, после соединения воды и муки, хватает 20-30 секунд, чтобы получилось хорошее заварное тесто.
Шаг 3
Дать тесту немного остыть, а затем вбить по одному яйца. Вбить одно яйцо - хорошенько вымешать тесто и так вбить остальные яйца.
Шаг 4
Тесто получится гладким, блестящим.
Шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто небольшими порциями на противень (я это сделала с помощью кондитерского мешка, но можно выложить тесто чайной ложкой). Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить наши профитроли в духовку на 20-30 минут. Важно! Первые 15 минут духовку не открывать.
Шаг 6
Готовность определить по цвету и форме. Готовые профитроли должны иметь красивый золотисто-коричневый цвет и круглую форму. Готовые профитроли остудить.
Шаг 7
Приготовить начинку: огурец и авокадо помыть, почистить, нарезать на мелкий кубик и соединить с творожным сыром. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8
Наполнить профитроли начинкой.