Рецепты горячих напитков для холодной зимы от Restaurants by Emin Agalarov

Домашние рецепты

18 января · Подборки рецептов
Redaktor
7819
Холодное время года идеально подходит для того, чтобы разнообразить свой рацион вкусными и полезными согревающими напитками с ягодами и фруктами. Рестораны холдинга Restaurants by Emin Agalarov подготовили рецепты горячих напитков, которые будет просто повторить у себя дома.

Можжевеловый пунш с мандарином

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Lesnoy

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Мандариновый фреш200мл
  • Варенье из еловых шишек50г
  • Ром50мл (опционально)
  • Розмарин2 веточки
  • Специипо вкусу

Способ приготовления:

Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Перелить в айриш бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.

Волшебный чай Shore House

Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Свежий апельсин15г
  • Свежее яблоко15г
  • Морс клюквенный90мл
  • Вишневый сок90мл
  • Палочка корицы
  • Гвоздика
  • Чай черный

Способ приготовления:

В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настоятся 2 минуты и процедить через файнстрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.

Клубника с шалфеем

Рецепт Евгения Максимова, шеф-бармена ресторана Rose Bar

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Клубника свежая8шт
  • Мед30г
  • Шалфей свежий
  • Фреш имбиря10мл
  • Горячая вода200мл

Способ приготовления:

Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.

«Сбитень моей мамы»

Рецепт Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Грушевая водка или классическая водка30мл
  • Травяной ликер20мл
  • Сахарный сироп20мл
  • Чай с ромашкой и мятой150мл
  • Мёд2ч.л.
  • Яблочное пюре50г
  • Лимонный сок1ч.л.
  • Фреш имбиря1ч.л.
  • Курага1шт
  • Чернослив1шт

Способ приготовления:

Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.

3 рецепта с гранатом и виноградом от Saperavi Cafe
11 января · Рецепты пользователей
5 рецептов горячих напитков
29 декабря · Рецепты пользователей
3 рецепта из мандаринов
15 декабря · Рецепты пользователей
4 классических новогодних рецепта от шеф-повара Рустама Тангирова
13 декабря · Рецепты пользователей
4 рецепта новогодних блюд от Александра Бельковича
8 декабря · Рецепты пользователей
3 рецепта согревающих супов от шеф-повара ресторана Shore House
9 декабря · Рецепты пользователей
3 рецепта самых новогодних салатов от шеф-повара ресторанов «Черетто Море»
2 декабря · Рецепты пользователей
4 рецепта для семейного обеда от шеф-повара ресторана Zafferano city
2 ноября · Рецепты пользователей
3 рецепта с дичью от Рустама Тангирова
28 октября · Рецепты пользователей
3 рецепта к Хэллоуину от шеф-повара SOS.CAFE
28 октября · Рецепты пользователей