Шаг 1
Моем мясо, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания тщательно снимем пену, уменьшим огонь почти в минимум и варим 2 часа. Через час добавим лавровый лист, перец горошком и душистый перец. За полчаса добавим пол чайной ложки соли. Солить нормально будем в конце. Потому что в соленом бульоне картошка и капуста не станут мягкими.
Шаг 2
Когда бульон готов, вынимаем мясо.
Шаг 3
Бульон процеживаем и ставим на небольшой огонь.
Шаг 5
Свеклу и морковку трем на мелкой терке.
Шаг 6
Разогреваем в глубокой сковородке растительное масло. Отправляем туда лук.
Шаг 7
Через пару минут добавляем свеклу и морковку.
Шаг 8
Стебли сельдерея порежем кубиками и добавим к овощам.
Шаг 9
Добавим полтора половника бульона, накрываем крышкой и оставляем тушиться на полчаса. Периодически помешиваем.
Шаг 10
Мясо режем кубиками и отправляем в бульон.
Шаг 12
Кидаем ее вариться в суп.
Картошку я не кладу, и в рецепте ее нет, но если вам обязательно, то кладите ее сейчас.
Шаг 14
В середине времени тушения овощей кидаем в сковородку помидоры, добавляем уксус и сахар. Посыпем чили. Дотушиваем.
Шаг 15
Петрушку мелко порежем, чеснок почистим.
Шаг 16
Кидаем овощи в суп. Посолим. Поварим 5 минут до закипания.
Шаг 17
Добавим петрушку, выдавим чеснок, поперчим и пробуем на соль. Выключаем, накрываем крышкой и даем 10 минут постоять. Нет нужды писать, что на следующий день - это бомба!
Шаг 18
Подаем со сметаной, ржаным хлебом и зеленым луком.