Шаг 1
Баклажаны нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.
Шаг 2
Складируем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 3
Груши нарезаем также и сбрызгиваем лимонным соком. Он в данном случае играет для нас 2 роли: не дает груше потемнеть и добавляет вкусовых нот.
Шаг 4
По истечении 20 минут, разогреваем тяжелую сковородку без масла! И жарим на ней баклажаны, на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорали. Минуты 2-3. Они у нас прокалятся и не будут впитывать масло, как губка (что они непременно делают, когда их сразу жаришь на масле).
Шаг 5
А вот теперь добавляем оливковое масло и жарим баклажаны до готовности, еще минуты 3.
Шаг 6
На другой сковородке растапливаем сливочное масло.
Шаг 7
Отправляем в него груши. Карамелизуем до золотинок.
Шаг 8
Тем временем готовые баклажаны перекладываем в салатник.
Шаг 9
Когда груши станут золотистыми (минутки 2), добавляем мед, на небольшом огне прогреваем минуту, помешивая и выключаем. Отправляем медовые груши на баклажаны, сверху.
Шаг 10
Сверху пальцами ломаем сыр. Его кусочки начнут от теплоты груш и баклажанов слегка плавиться. Ммм!
Шаг 11
И посыпаем кедровыми орешками, в идеале, предварительно обжаренными на сухой сковородке.