Шаг 1
Залейте грудки холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимем пену, убавим огонь до небольшого и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки посолим.
Яйца тоже сварим в крутую.
Все это можно сделать накануне.
Шаг 2
Чернослив заливаем в тарелке кипятком из чайника и оставляем стоять.
Пока остывшую полностью курятину разбираем пальцами на волокна. Так гораздо вкуснее, чем резать.
Шаг 3
Теперь чернослив сольем, пусть остывает.
Шаг 4
Сыр трем на мелкой терке и отправляем в салатник к куре.
Шаг 5
Яйца мелко нарезаем и отправляем туда же.
Шаг 6
Также поступаем с черносливом.
Шаг 7
Выливаем майонез в салат. Выдавливаем следом чеснок.
Объясню, почему я написала в ингредиентах пачка минимум. Все будет зависеть от "влажности" ваших продуктов. Кура и сыр берут очень много майонеза. У меня, например, в этот раз грудки были удивительно сочные... Так бы точно пришлось добавлять майонеза еще. Конечно не нужно добиваться того, чтобы у вас салат плавал в майонезе. Но и пережевывать сухие волокна удовольствие сомнительное.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, чтобы липкий чернослив распределился и подаем.