Салат с курицей и специальной заправкой

Пошаговые рецепты

22 ноября · Рецепты редактора
Ольга Барановская
17865
Продолжаем шагать под лозунгом - нет майонезам. Я любитель белых соусов изобрела данный вариант - шикарно, друзья! Если хотите совсем лайт, вместо сметаны можно взять греческий (турецкий) йогурт. Ну вот очень вкусно! Куру можете я беру запеченную, по любому рецепту, у меня их на сайте много. Можно взять отварную.

Ингредиенты:

  • запеченная курица - 1/2 грудки;
  • микс салатных листьев (здесь корн с рукколой) - 50 гр;
  • помидоры черри - 10-12 шт;

Для заправки:

  • сметана густая (у меня 23%) - 200 мл;
  • оливковое масло EV - 2 ст.л.;
  • вустерский соус - 1 ст.л.;
  • белый винный уксус - 1 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль.

Шаг 1

Моем и высушиваем помидоры и салатные листья.

Шаг 2

Помидорки режем пополам. Складируем в миску. Туда же отправляем зелень.

Шаг 3

В блендер кладем сметану, наливаем масло, ворчестерский соус и белый винный уксус, выдавливаем зубчик чеснока, солим.

Шаг 4

Пробиваем до однородности 30 секунд.

Шаг 5

Поливаем половиной соуса листья с помидорами, перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем горкой на блюдо или порционные тарелки.

Шаг 7

Сверху кладем кусочки куриного мяса. Я использую теплую курицу.

Шаг 8

Поливаем еще соусом, остатки можно налить в соусник и подать на стол.

Шаг 9

Съесть лучше сразу. Но, думаю, это излишне было писать.
Свиные ребра на гриле
30 июля · Рецепты редактора
Ролл из стейка
4 июля · Рецепты редактора
Свиные ребра-гриль
16 мая · Рецепты пользователей
Пирог с капустой «Лентяй»
5 апреля · Рецепты пользователей
Сэндвич с куриной грудкой
26 марта · Рецепты редактора
Шашлыки на кефире с карри и шалфеем
25 мая · Рецепты редактора
Куриные крылья по-канадски
16 февраля · Рецепты пользователей
Шашлыки в пиве
25 июня · Рецепты редактора
Овощи гриль
11 мая · Рецепты редактора
Ролл с сосисками
12 июля · Рецепты редактора