Шаг 1
Варим цыпленка. Это можно сделать накануне. В процессе присаливаем. Остывшего цыпленка достаем из бульона и складируем в миску. Бульон процеживаем в кастрюлю (1 меня 3 л). Ставим его на средний огонь греться.
Шаг 2
Нам понадобится вот столько капусты (кусок справа). Я умудрилась найти молодую. У нас в гипер-маркете она называется "ранняя".
Шаг 3
Картошку режем брусочками и отправляем в закипевший бульон.
Шаг 4
Пока шинкуем капусту тонкими полосками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка закипит.
Шаг 5
Пока чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.
Шаг 6
Разогреваем в сковороде 3 ст.л. растительного масла и начинаем пассеровать морковь на небольшом огне.
Шаг 7
Пока режем лук мелкими полосками.
Шаг 8
Отправляем лук к морковке и пассеруем вместе, посыпаем паприкой и чили. Через пару минут отправляем поджарку в кастрюлю.
Шаг 9
Пока порежем шампиньоны пластинками.
Шаг 10
На ту же сковородку, где были лук и морковка, отправляем оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и грибы. Тушим минуты 2-3, посыпав грибной приправой (у меня "Санта Мария" "Лесной сбор"). Если у вас есть домашние сухие грибы, раскрошите парочку в пыль и посыпьте шампиньоны ими - это будет чудесно!
Если грибы не жарить, они в супе будут никакие, я пробовала. А после сковородки они раскрывают свой вкус и аромат.
Шаг 11
Отправляем грибы в суп, перемешиваем, пробуем на соль и готовность овощей. У меня к этому времени как раз картофель и капуста сварились.
Шаг 12
Мелко режем зелень (без стеблей), кидаем в кастрюлю и выключаем.
Шаг 13
Подаем, разложив в тарелки кусочки вареного цыпленка и со сметаной.