Шаг 1
Отвариваем картошку и свеклу в подсоленной воде до готовности (в разных кастрюлях). Варим яйца. Даем остыть.
Нарезаем селедку мелким кубиком и выкладываем на дно салатника.
Выбор селедки именно "Матье" объясняется вкусовыми качествами. Даже я, неистовый сторонник всего натурального, вынуждена была согласиться, что эта селедка в данном салате гораздо вкуснее, чем простая, нами очищенная (хотя на стол, "под водочку" я всегда покупаю обычную и сама чищу).
Шаг 2
Следующий слой - очень мелко порезанный лук. Лучок должен "лежать" с селедкой - они очень хорошо сочетаются. Обильно смазываем майонезом.
Шаг 3
Далее трем на мелкой терке картошку, выкладываем на майонез. Затем трем белки яиц, тоже на мелкой терке, и выкладываем на картошку. Снова майонез, не жалеем.
Шаг 4
Затем трем свеклу, теперь уже на крупной терке (опытным путем доказано, что так вкуснее). Выкладываем слоем.
Шаг 5
Снова майонез. Как вы уже догадались - обильно.
Шаг 6
И последний штрих - трем желтки на мелкой терке и украшаем "шубу".
Оставляем полчаса постоять на столе, а затем убираем на ночь в холодильник.