Шашлычки из индейки в пряном маринаде

Пошаговые рецепты

18 ноября · Рецепты редактора
Ольга Барановская
27600
Мясо индейки считается суховатым и пресноватым. Но ведь мы же с вами понимаем, что успех нашего дела зависит от способа приготовления. Если его грамотно замариновать, то имеем все шансы наслаждаться прекрасным готовым результатом. Если опасаетесь, что филе грудки все-таки суховато, берите филе бедра.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • корень имбиря - кусочек 5 см;
  • соевый соус - 5 ст.л.;
  • яблочный уксус - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 1 ст.л.;
  • молотый перец чили - 1 ч.л. без горки;
  • кунжут - 2 ст.л.;
  • соль.

Шаг 1

Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь порежем пластинками, а чеснок достаточно раздавить тыльной стороной ножа. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты маринада + чили и соль. Добавляем имбирь и чеснок. Индейку нарезаем кубиками на шашлык (примерно 5х5), складируем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, перетрясываем мясо в пакете, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставляем на столе на 30 минут.

Шаг 2

Если у вас нет дома металлических шампуров, то замочите деревянные шпажки в воде на те же 30 минут, чтобы они не сгорели. Нанизываем мясо на шампуры и кладем их на противень.

Шаг 3

Посыпаем филе кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 4

Готовим до легкой золотистости.

Шаг 5

Подаем с вашими любимыми овощами.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
13 ноября · Рецепты редактора
Рогалики с джемом
10 ноября · Рецепты пользователей
Селедочный паштет
30 октября · Рецепты редактора
Голубцы
27 октября · Рецепты редактора
Мясо по-французски
24 октября · Рецепты редактора
Тыквенный суп
22 октября · Рецепты редактора
Пикантные тефтельки с грибами
21 октября · Рецепты редактора
Салат из сельдерея с яблоком
20 октября · Рецепты редактора
Бискотти капучино
17 октября · Рецепты пользователей
Овощной суп с фрикадельками
15 октября · Рецепты редактора