Шаг 1
Чеснок и имбирь очищаем. Имбирь порежем пластинками, а чеснок достаточно раздавить тыльной стороной ножа. Смешиваем в миске все жидкие ингредиенты маринада + чили и соль. Добавляем имбирь и чеснок. Индейку нарезаем кубиками на шашлык (примерно 5х5), складируем в полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Завязываем пакет и аккуратно, чтобы не порвать, перетрясываем мясо в пакете, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Оставляем на столе на 30 минут.
Шаг 2
Если у вас нет дома металлических шампуров, то замочите деревянные шпажки в воде на те же 30 минут, чтобы они не сгорели. Нанизываем мясо на шампуры и кладем их на противень.
Шаг 3
Посыпаем филе кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Шаг 4
Готовим до легкой золотистости.
Шаг 5
Подаем с вашими любимыми овощами.