Сырный соус

Пошаговые рецепты

18 января · Рецепты редактора
Ольга Барановская
44960
Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами или сухариками.

Ингредиенты:

  • пармезан - 150 гр;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • карри - щепотка;
  • черный молотый перец - щепотка.

Шаг 1

Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас его нет, натираем сыр на мелкой терке).

Шаг 2

Измельчаем до мелких крошек.

Шаг 3

Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь, добавляем карри и черный перец.

Шаг 4

Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару минут до полного растворения сыра.

Шаг 5

Снимаем с огня и даем слегка остыть.

Шаг 6

Переливаем в формочку. Если подаете к птице, сразу на стол. (Он идеально подходит к куриным нагетсам).

Шаг 7

Или можно убрать в холодильник и намазывать потом на хлеб.
Свиные ребра на гриле
30 июля · Рецепты редактора
Ролл из стейка
4 июля · Рецепты редактора
Шашлыки в пиве
25 июня · Рецепты редактора
Овощи гриль
11 мая · Рецепты редактора
Ролл с сосисками
12 июля · Рецепты редактора
Шоколадная колбаса с орехами
13 ноября · Рецепты пользователей
Печеночный паштет
14 мая · Рецепты редактора
Шоколадные маффины (простой вариант)
12 июля · Рецепты редактора
Спагетти с томатным соусом
4 июля · Рецепты редактора
Жареная картошка (правила)
27 сентября · Рецепты редактора