Этот торт испекла своим дорогим и любимым мужчинам в честь праздника. Торт просто восторг! Нежный бисквит с прослойкой безе очень гармонирует с ванильным кремом. Мальчишки остались довольные!
Шаг 1
Отделить 3 белка от желтков. Добавить щепотку соли.
Шаг 2
Взбить белки добела, добавить небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.
Шаг 3
Белковая масса должна хорошо держать форму.
Шаг 4
Из пергаментной бумаги вырезать круг (2 штуки). Диаметр вырезать по форме, в которой будем выпекать бисквит.
Шаг 5
Белковую массу поделить пополам и выложить на круги из бумаги. Разровнять по всей поверхности.
Шаг 7
Выпекать при 150 градусах примерно 30 минут. В итоге у нас получилось два коржа - безе.
Шаг 9
Отделить белки от желтков. Муку просеять.
Шаг 10
Взбить белки добела, порциями добавить сахар и взбить до стойких пиков.
Шаг 11
Добавить желтки и ещё раз взбить.
Шаг 12
Соединить муку с белковой массой и аккуратно перемешать.
Шаг 13
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет!)
Шаг 15
Разрезать на две части и пропитать кленовым сиропом. Сироп развести водой 1:1.
Шаг 16
Готовим крем. В молоко добавить сухую смесь для крема, сахар (по вкусу), взбивать пару минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и ещё взбить. Крем должен хорошо держать форму.
Шаг 17
Собираем наш торт. Одну часть бисквита намазать кремом.
Шаг 18
Сверху бисквита с кремом положить корж - безе, промазать кремом и накрыть ещё одним коржом - безе, снова покрыть кремом.
Шаг 19
Положить сверху вторую часть бисквита.
Шаг 20
Верх и бока торта хорошо промазать кремом.
Шаг 21
Бока торта посыпать шоколадной стружкой.
Шаг 22
Для декора из шоколада приготовить трафарет. Вырезать из пергаментной бумаги лепестки для цветка.
Шаг 23
Растопить шоколад на водяной бане, выложить шоколад в кондитерский мешок. Сделать рисунок.
Шаг 24
Уложить наши лепестки с шоколадом на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.
Шаг 25
Аккуратно снять бумагу и уложить наши лепестки на торт. Сердцевину цветка сделать из мармелада.
Шаг 26
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного чаепития!