Как известно, карпаччо делают по определению из сырых продуктов, т.е. мясо должно быть сырым. Я, например, боюсь покупать сырое мясо в условиях нашей страны. Поэтому предлагаю вам вариант экспресс-карпаччо из сыровяленой пармской ветчины. С рукколой очень вкусно!
Ингредиенты:
- пармская ветчина в нарезке - 6 ломтиков (70 гр);
- руккола - 50 гр;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- бальзамический крем - 1 ст.л.;
- черный свежемолотый перец.
Если у вас нет бальзамического крема, побрызгайте бальзамическим уксусом, 2 ч.л.
Шаг 1
На блюдо выкладываем парму. Кладите, как вам нравится. Я люблю сворачивать розочками.
Шаг 3
Перекладываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем пальчиками.
Шаг 4
Выкладываем рукколу в центр тарелки.
Шаг 5
Посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом (старайтесь делать это "сеточкой", можно горлышко бутылки с маслом прикрыть большим пальцем и контролировать струйку). Затем наносим узор бальзамическим кремом. Ну, или сбрызгиваем уксусом.
Вкусная закуска или легкий ужин. Вуаля!