Форель запеченная

Пошаговые рецепты

9 июля · Рецепты редактора
Ольга Барановская
20323
Продолжаем худеть. Запекала рыбку. Классический рецепт, ничего сверхъестественного, но очень быстро, удобно и вкусно. Из серии - прибежала домой с работы и быстро сделала вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • форель - 1 шт;
  • специи для рыбы;
  • лимон - 1 шт;
  • укроп - пучок;
  • соль.

Шаг 1

Хорошо моем рыбку. Особенно в зоне, где были внутренности, чтобы в последствии она не горчила.

Шаг 2

Солим форель внутри и снаружи и обсыпаем специями. Я использую мельницу со специями для рыбы и морепродуктов (там перец, паприка, семена фенхеля, шафран, укроп) - очень удобно.

Шаг 3

Перекладываем рыбу на фольгу. Нарезаем лимон тонкими ломтиками и кладем в пузико к рыбе.

Шаг 4

Сверху укладываем веточки укропа (удалив предварительно толстые стебли).

Шаг 5

И поверх укропа снова слой лимонных долек.

Шаг 6

Заворачиваем рыбу в фольгу и кладем в противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Она готовится очень быстро.

Шаг 7

Достаем, аккуратно раскрываем. Подцепив вилкой, снимаем кожу (она очень просто отслаивается) и подаем.

Шаг 8

Подаем горячей.
Мы кушали совощной запеканкой.
Рыбный суп (диетический)
9 июля · Рецепты редактора
Теплый салат из брокколи с пармезаном
10 июля · Рецепты редактора
Зеленый салат с пармезаном
14 мая · Рецепты редактора
Суп из чечевицы с беконом
10 июля · Рецепты редактора
Тирамису
10 июля · Рецепты редактора
Моцарелла с соусом песто
12 мая · Рецепты редактора
Мясо в рукаве
10 июля · Рецепты редактора
Оливье вкусный
12 мая · Рецепты редактора
Свинина с сидром
10 июля · Рецепты редактора
Салат "Первая помощь"
10 июля · Рецепты редактора