Жареная капуста

Пошаговые рецепты

6 ноября · Рецепты редактора
Ольга Барановская
622413
Это именно жареная, а не тушеная капуста. Хотя в процессе приготовления мы ее тоже потушим чуть для мягкости. Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо, в пост.

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр;
  • лук - 1 шт;
  • морковка - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • соль, свежемолотый черный перец. -

Шаг 1

Режем капусту не слишком мелко, но и не крупно - так она быстрее станет мягкой.

Шаг 2

Лук порежем тонкими четверть-кольцами.

Шаг 3

Морковку натираем на мелкой терке.

Шаг 4

На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук пару минут до прозрачности.

Шаг 5

Затем добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.

Шаг 6

Затем добавляем капусту. Жарим на среднем огне, помешивая каждые две минуты, пока капуста не станет равномерно карамельно-золотистой. Тогда добавляем полстакана горячей воды и накрываем капусту крышкой. Тушим минут 10, пока вода не впитается.

Шаг 7

Пока порежем помидоры кубиками.

Шаг 8

Когда вода испарилась, снимаем с капусты крышку и добавляем помидоры. Жарим дальше еще три минуты, помешиваем.

Шаг 9

Затем посолим и поперчим, перемешаем и ждем еще 2 минуты.

Шаг 10

Выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Ароматная капуста готова.
Свиные ребра на гриле
30 июля · Рецепты редактора
Ролл из стейка
4 июля · Рецепты редактора
Шашлыки в пиве
25 июня · Рецепты редактора
Овощи гриль
11 мая · Рецепты редактора
Ролл с сосисками
12 июля · Рецепты редактора
Печеночный паштет
14 мая · Рецепты редактора
Шоколадные маффины (простой вариант)
12 июля · Рецепты редактора
Спагетти с томатным соусом
4 июля · Рецепты редактора
Жареная картошка (правила)
27 сентября · Рецепты редактора
Салат с французской заправкой
21 сентября · Рецепты редактора