Это именно жареная, а не тушеная капуста. Хотя в процессе приготовления мы ее тоже потушим чуть для мягкости. Очень хороша, как гарнир, или, как самостоятельное блюдо, в пост.
Ингредиенты
- капуста - 500 гр;
- лук - 1 шт;
- морковка - 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- соль, свежемолотый черный перец. -
Шаг 1
Режем капусту не слишком мелко, но и не крупно - так она быстрее станет мягкой.
Шаг 2
Лук порежем тонкими четверть-кольцами.
Шаг 3
Морковку натираем на мелкой терке.
Шаг 4
На разогретой с растительным маслом сковородке пассеруем лук пару минут до прозрачности.
Шаг 5
Затем добавляем морковку и пассеруем еще пару минут.
Шаг 6
Затем добавляем капусту. Жарим на среднем огне, помешивая каждые две минуты, пока капуста не станет равномерно карамельно-золотистой. Тогда добавляем полстакана горячей воды и накрываем капусту крышкой. Тушим минут 10, пока вода не впитается.
Шаг 7
Пока порежем помидоры кубиками.
Шаг 8
Когда вода испарилась, снимаем с капусты крышку и добавляем помидоры. Жарим дальше еще три минуты, помешиваем.
Шаг 9
Затем посолим и поперчим, перемешаем и ждем еще 2 минуты.
Шаг 10
Выдавливаем дольку чеснока, перемешиваем и выключаем.
Шаг 11
Ароматная капуста готова.