Шаг 1
Выливаем кефир в большую миску (кастрюлю). Выбирайте ту, которую потом можно накрыть крышкой и взять с собой на природу.
В кефир отправляем аджику, сухой чеснок и листики розмарина. (Сухой чеснок очень удобно использовать в маринадах, он потом не горит на мясе). Перемешаем.
Шаг 2
Затем солим, перчим и натираем цедру лимона. Снова перемешаем.
На счет соли. Я потом пробую кефир на вкус, он должен быть чуть более соленый, чем нам вкусно, тогда мясо нормально просолится.
Шаг 4
Куриное филе моем, высушиваем бумажным полотенцем и режем на "стейки". Я каждое филе режу на 3 части. Отрезаю маленькую боковую филешку, затем большую режу вдоль пополам, чтобы куски были не толстые.
Шаг 5
Отправляем курицу в маринад. Хорошо перемешиваем. Можно сделать вечером и отправить на ночь в холодильник. Или утром замариновать и оставить без холодильника, как раз к пикнику промаринуется.
Шаг 6
На решетку выкладываем куски мяса, листья розмарина снимаем, чтобы не горели.
Шаг 7
Жарим на углях с двух сторон.