Вителло тоннато от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Рецепты с фото

10 марта · Рецепты от шефа
Redaktor
28741
Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, советует добавить немного шпрот в классическую итальянскую закуску с соусом на основе тунца.
Они не будут доминировать, потому как по вкусу рыбы похожи, но за счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное. 

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе телятины, 300 г
  • Консервированный тунец, 300 г
  • Домашний майонез, 150 г
  • Шпроты, 100 г
  • Каперсы, 6-8 шт .
  • Оливковое масло, 15 г
  • Розмарин, 1-2 веточки
  • Чеснок, пара долек
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • Яйца, 2 шт.
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Половина лимона, тимьян, горчица в зернах
  • Соль, перец

Приготовление

Готовим домашний майонез

В стакан для блендера выдавливаем чеснок, кидаем листья тимьяна, добавляем оливковое масло и два яйца, добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу: зернистая, дижонская, русская – любая подойдет. Погружной блендер выключенным опускаем на самое одно, включаем на минимальную скорость, не спеша поднимаем: когда консистенция станет кремовой, майонез готов – это около 30 секунд.

Готовим вителло тоннато

Телятину готовим в духовке 25 минут при 180 градусах, предварительно немного посолив. Остужаем, нарезаем телятину слайсами толщиной в 2-3 миллиметра, бросаем в масло чеснок и розмарин и обжариваем мясо до medium well. 

1/2

Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. 

У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец не достаточно сочный, для этого можно добавить немного фильтрованной воды. 

Выкладываем на тарелку мясо, как для карпаччо, затем щедро рассредоточиваем соус, немного оливкового масла, чуть свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо.
Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»
2 марта · Рецепты от шефа
Фриттата от шеф-повара ресторана «Бричмула»
17 февраля · Рецепты от шефа
Тартар из говядины с соусом тоннато от ресторана Charlie
3 февраля · Рецепты от шефа
Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy
27 января · Рецепты от шефа
Слоеный матча-торт от шеф-повара ресторана Made in China
20 января · Рецепты от шефа
Сырники от шеф-повара гастробара «Фет»
13 января · Рецепты от шефа
Паста орекьетте с морепродуктами от шеф-повара ресторана Wine Gogh
6 января · Рецепты от шефа
Новогодние пряники от шеф-повара ресторана «Хочу Харчо»
30 декабря · Рецепты от шефа
Рецепт от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда»
23 декабря · Рецепты от шефа
Карпаччо из хурмы от шеф-повара ресторана Charlie
16 декабря · Рецепты от шефа