Жареное куриное филе в сырной панировке от шефа ресторана «Пироги Вино и Гусь»

Рецепты с фото

28 августа · Рецепты от шефа
Redaktor
32632
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления куриного филе в сырной панировке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка300г
  • панировочные сухари90г
  • мука70г
  • сыр20г
  • сухие грибы
  • яйца3шт
  • кунжут2/3 ч.л.
  • орегано1/4 ч.л.
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное1 стакан
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый

Шаг 1

Натрите на терке сыр, чеснок, измельчите ножом размоченные сухие грибы, а также петрушку. Нарежьте куриное филе.

Шаг 2

Подготовьте три емкости – одну с яйцами, одну с мукой и одну с панировочными сухарями.

Шаг 3

К яйцам добавьте достаточное количество соли, черный молотый перец по вкусу и взбейте все вилкой, к панировочным сухарям – сыр, грибы, натертый чеснок, кунжут и орегано. Обмакните куриное филе с двух сторон в муке, затем в яйцах и в сырно-грибной панировке.

Шаг 4

Будущая корочка должна быть хрустящей. Еще раз опустите филе в яйца и в панировку.

Шаг 5

Обжарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 6

Подавайте блюдо с любым соусом по вкусу.
Окрошка на квасе от шеф-повара гастробара The Charter
31 июля · Рецепты от шефа
Морской гребешок со спаржей в сливочно-винном соусе от бренд-шеф сети ресторанов Brasserie Lambic
19 июля · Рецепты от шефа
Огуречно-йогуртовый крем от Morphy Richards
13 июля · Рецепты от шефа
Огуречный гаспачо от шефа ресторана «Охотка»
7 июля · Рецепты от шефа
Тартар из лосося с авокадо и красной икрой от шеф-повара Café Imperial
26 июня · Рецепты от шефа
Слабосоленая сельдь с апельсином и лимоном от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
20 июня · Рецепты от шефа
Оливье унаги от шеф-повара ресторана Erwin. РекаМореОкеан
14 июня · Рецепты от шефа
Запеченное филе судака с помидорами, оливками и сулугуни от шеф-повара ресторана «Пироги Вино и Гусь»
3 июня · Рецепты от шефа
Суп-пюре из спаржи от шеф-повара ресторана «Цыцыла»
23 мая · Рецепты от шефа
Рецепт салата со свеклой и артишоками от бренд-шефа ресторанов «Урюк»
11 апреля · Рецепты от шефа