Шаг 1
Овощи моем, грибы чистим кисточкой, если есть следы земли (мыть грибы нельзя, они очень сильно впитывают воду и становятся водянистыми).
Шаг 2
У баклажана удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной примерно сантиметр-полтора, посыпаем солью и оставляем минут на 20-30, чтобы баклажаны отдали свою горечь.
Шаг 3
У кабачков отрезаем попки и режем так же, как баклажаны.
Шаг 4
Перец чистим и режем крупными дольками.
Шаг 5
Шампиньоны, если большие, режем на 4 части, если средние – пополам.
Шаг 6
Лук очищаем от кожуры и режем дольками (восьмушками).
Шаг 7
Попку, на которой держаться луковые слои, не отрезаем, чтобы при жарке лук держался в дольках.
Шаг 8
Все кидаем в большую миску, посыпаем солью, туда же кидаем баклажаны. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем растительным маслом, посыпаем чуть черным перцем все перемешиваем руками. Даем постоять несколько часов (можно ночь). Если жарить вечером, то можно замариновать с утра.
Шаг 9
Выкладываем на решетку. Не бойтесь класть слоями (если решетка глубокая), потому что в процессе приготовления те грани овощей, которые не зажарятся, пропарятся от высокой температуры.
Шаг 10
Выкладываем в глубокую миску и подаем.