Ингредиенты:
Разделываем селедку. На коже делаем надрезы: продольный - вдоль спинки, и кольцевой - вокруг головы. Вспарываем брюхо и аккуратно достаем внутренности. Из внутренностей в соленой селедке имеют ценность лишь икра или молоки, все остальное выбрасываем. Продлеваем брюшной надрез до хвоста. Вырезаем плавники. Подцепляем кожу за уголок со стороны «затылка» и не спеша снимаем ее с одного бока. Переворачиваем рыбу и точно так же снимаем кожу с другой стороны. Косым срезом отрезаем голову. Пальцами, начиная со спины, отделяем филе от костей. Оставшие реберные косточки удаляем либо пинцетом, либо просто срезаем филейным ножом.
Совет от шефа: если селедка слишком соленая (о чем обычно выдают ее мутные глаза), то хорошо бы вымочить сутки ее в холодной воде или молоке, после чего как следует промыть.
Картофель отвариваем в мундире и в нем же остужаем. Чистим и нарезаем кружочками.
Выкладываем кружки картофеля на дно селедочницы. Сельдь нарезаем поперечными ломтиками и кладем на картошку. Поливаем все подсолнечным маслом.
Лук нарезаем тонкими кольцами, сбрызгиваем уксусом и посыпаем сахаром. Мнем слегка кончиками пальцев и даем луку несколько минут помариноваться. После чего кладем его на селедку.
Ингредиенты:
Ингредиенты для ореховой пасты:
Приготовление:
Готовим ореховую пасту: смешиваем все ингредиенты до однородной густой пасты.
Готовим ачапа шпинат:
Отварить шпинат и прокрутить его с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелко нарезанную кинзу и пассированный лук. Выложить формой на блюдо.
Готовим ачапа фасоль:
Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелко измельченный зубчик чеснока, свежую мелко нарезанную кинзу. Смешать все и выложить формой на блюдо.
Готовим ачапа баклажан:
Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски смазать пастой, добавить мелко нарезанную кинзу и, свернув полоску в рулет, выложить на блюдо.
Готовим ачапа перец:
Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать форму.
Комментарий от Калоджеро Интерранте: Легкий, весенний салат, который содержит большое количество витамина С. Идеально подойдет для постного стола или как сопровождение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты на 4 порции:
Ингредиенты для соуса из свеклы:
Приготовление:
Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Апельсины и грейпфрут нарезать на дольки и переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок. Также в салат добавить крупно нарезанные артишоки.
Готовим заправку: смешать базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Замочить булгур в теплой воде и оставить до готовности (булгур впитывает влагу и набухает примерно за 1-1,5 часа). Переместить в сито и дать настояться. Переложить в посуду для салата.
Отдельно нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры, мелко нарезать зелень. Смешать с булгуром. Добавить томатную пасту, растительное масло , лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
Мясо очищаем от пленок и предварительно замораживаем, через сутки размораживаем.
Тарелку посыпаем морской солью, черным молотым перцем горошком, сбрызгиваем оливковым маслом. Говяжью вырезку нарезаем тонкими кружочками. На тарелку выкладываем слайсы мяса. Натираем Пармезан (либо выкладываем слайсами), сбрызгиваем трюфельным и оливковым маслом, сверху укладываем листья руколы и сбрызгиваем бальзамиком. Блюдо можно украсить стружкой черного трюфеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промыть все овощи и зелень. Нарезать на мелкие кубики помидоры, очищенный лук, перец. Мелко нарезать петрушку. Нарубить часть грецких орехов. Смешать нарезанные овощи, петрушку и грецкий орех. Добавить соль и оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить соус Наршараб и снова тщательно перемешать. Выложить салат в тарелку в форме горки. Сверху добавить оставшиеся грецкие орехи для декора. При подаче также можно украсить зернами граната.
Ингредиенты:
Ингредиенты для соуса «Феттуччине» (100 г):
Приготовление:
Цукини нарезать тонкими слайсами и бланшировать около 2 минут, охладить.
Смешать все ингредиенты для соуса «Феттуччине».
Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чили перец, обжаривать на медленном огне в течение 30 секунд. После добавить цукини и обжаривать еще 1,5 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Цукини выложить на блюдо. В сковороду добавить угорь и обжаривать еще минуту. Добавить соус «Унаги» (15 г), обжаривать 30 сек.