Шаг 1
Взбиваем сметану минуты две. Затем всыпаем сахар и взбиваем еще минут пять до полного растворения сахара.
Шаг 2
Ананас режем на кусочки. Если вы купили сразу порезанный, то вам повезло. У меня дома был такой. Кстати сказать, вся банка мне не понадобилась. Я истратила 6 колечек.
Шаг 3
На сухой сковороде обжариваем орехи минут пять, помешивая, на небольшом огне.
Шаг 4
Затем даем чуть остыть и рубим большим ножом.
Шаг 5
Режем бисквит (кулич) на кубики размером примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 6
Макаем каждый кубик в сметанный крем и выкладываем на блюдо слоем.
Шаг 7
Сверху посыпаем орешками.
Шаг 8
Выкладываем кусочки ананаса. И продолжаем в том же духе формировать слои. У меня получилось еще два, плюс верх из бисквита.
Шаг 9
Соответственно завершаем бисквитом.
Шаг 10
В микроволновке растапливаем шоколад. (Можно, конечно, и на водяной бане, но у нас "ленивый" торт, поэтому стремимся к простоте). Я ставила на минуту с мощностью 70%.
Шаг 11
С помощью чайной ложки наносим сетчатый рисунок, и ставим торт в холодильник.
Шаг 12
Вкуснее всего, конечно же, на следующий день, но мы не удержались и приступили к поеданию через 2 часа. Получилось очень вкусно!