Запеченные куриные ножки с сырной корочкой

Пошаговые рецепты

14 марта · Рецепты редактора
Ольга Барановская
62338
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 1 кг;
  • сметана жирностью не менее 20% - 200 гр;
  • сыр - 150 гр;
  • соль, черный перец.

Шаг 1

Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску.

Шаг 2

Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Я сыплю примерно полторы чайной ложки.

Шаг 3

Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.

Шаг 4

Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.

Шаг 6

Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 7

Посыпаем им курицу.

Шаг 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.
Скандинавские фрикадельки со сливочным соусом
12 марта · Рецепты редактора
Картофельное пюре со сливками и пармезаном
11 марта · Рецепты редактора
Пирог из дрожжевого теста «Морская лагуна»
18 февраля · Рецепты пользователей
Десерт творожный
14 февраля · Рецепты пользователей
Холодная закуска «Трио»
16 февраля · Рецепты пользователей
Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами
20 февраля · Рецепты редактора
Салат из свеклы с сельдереем
11 февраля · Рецепты редактора
Драники с беконом и яйцом
11 февраля · Рецепты редактора
Маффины с сыром и зеленью
11 февраля · Рецепты редактора
Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
6 февраля · Рецепты редактора