5 рецептов горячих напитков

Домашние рецепты

29 декабря · Подборки рецептов
Redaktor
5728
Все с нетерпением ждут новогодних каникул, чтобы встретиться с родными и друзьями. И для таких душевных посиделок отлично подойдут ароматные горячие напитки, рецептами которых поделились шефы столичных ресторанов.

Горячий шоколад от SOS.CAFE

Ингредиенты:

  • Темный шоколад100г
  • Сливки 33%50мл
  • Маршмеллоудля украшения

Процесс приготовления:

В сотейник поломать шоколад. Поставить растапливать на медленный огонь.

Ввести сливки, помешивая. Довести до кипения. Снять, перелить в чашку.

Украсить жжённым маршмелоу.


Красный грог с джином от ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты:

  • Джин60мл
  • Каркаде
  • Ванильный сироп50мл
  • Вода400мл
  • Сок лимона15мл

Приготовление:

Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.

Добавить джин, сироп и лимонный сок. 

Варить на медленном огне, не доводя до кипения. 

Снять с огня и перелить в чайник. 

Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing

Ингредиенты на 5 порций:

  • Вишневое пиво0,75л
  • Малиновое пюре или варенье150г
  • Ликер Трипл сек100мл
  • Апельсин200г
  • Яблоко200г
  • Лимон200г
  • Корица палочки6шт
  • Гвоздика бутончики7-9шт
  • Бадьян7-9шт
  • Мёд или сахар на выбор2ст.л

Приготовление: 

Фрукты порезать с кожурой полукольцами. 

В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар

Нагревать на среднем огне до первых пузырьков. 

Накрыть крышкой, дать настояться 30 мин.

Подавать.

Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe

Ингредиенты для чайника 500 мл:

  • Морошка (свежая или мороженая)65г
  • Земляника мороженая65г
  • Хвойные веточкипо вкусу
  • Мед1ст.л
  • Кипяток350мл

Приготовление:

В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику. 

Ягоды размять мадлером и добавляем 300 мл кипятка. Дать настояться 4-5 минут. Добавить мед, уложить еловые ветки и долить кипяток.

Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»

Ингредиенты:

  • Вишневый сок150мл
  • Апельсин15г
  • Яблоко15г
  • Мед15г
  • Корица1 палочка
  • Бадьян
  • Гвоздика

Приготовление:

Порезать произвольно фрукты. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок.

Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал.

Подавать.

3 рецепта из мандаринов
15 декабря · Рецепты пользователей
4 классических новогодних рецепта от шеф-повара Рустама Тангирова
13 декабря · Рецепты пользователей
4 рецепта новогодних блюд от Александра Бельковича
8 декабря · Рецепты пользователей
3 рецепта согревающих супов от шеф-повара ресторана Shore House
9 декабря · Рецепты пользователей
3 рецепта самых новогодних салатов от шеф-повара ресторанов «Черетто Море»
2 декабря · Рецепты пользователей
4 рецепта для семейного обеда от шеф-повара ресторана Zafferano city
2 ноября · Рецепты пользователей
3 рецепта с дичью от Рустама Тангирова
28 октября · Рецепты пользователей
3 рецепта к Хэллоуину от шеф-повара SOS.CAFE
28 октября · Рецепты пользователей
Грузинские блюда для завтрака из яиц от Saperavi Cafe
22 октября · Рецепты пользователей
3 рецепта с арбузом от шефов ресторанов Эмина Агаларова
17 августа · Рецепты пользователей