Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами

Пошаговые рецепты

20 февраля · Рецепты редактора
Ольга Барановская
188134
Редкий человек не любит картошку. Кстати, меня, в принципе, можно причислить в ряды по крайней мере равнодушных. Я очень люблю жаренную картошку, к остальной более чем холодна. Но данный рецепт даже меня покорил. Ароматная и вкусная. А главное - не такая вредная, как со сковородки. Все-таки в кожуре и получается она полузапеченная-полужаренная, несмотря на масло. И кстати, красиво! Подавать гостям - самое то.

Ингредиенты:

  • картошка - 800 гр;
  • чеснок (лучше молодой) - 2 головки;
  • тимьян (или розмарин) - небольшой пучок;
  • оливковое масло - 1/3 стакана;
  • свежемолотый черный перец, соль.
Я эту прекрасную мелочь покупала в Призме и видела в разных других гипермаркетах. Если вы не найдете такую же мелкую молодую картошку, как у меня, покупаем с тонкой кожурой обычную, хорошо моем и режем клубни вдоль на дольки, как для картошки "айдахо".

Данное блюдо люблю больше с тимьяном, но можете заменить его розмарином. Вкус совсем другой.


Шаг 1

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Шаг 2

Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

Шаг 3

Моем тимьян.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 6

А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

Шаг 7

Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Через 20 минут достанем и перемешаем.

Шаг 9

Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.
Салат из свеклы с сельдереем
11 февраля · Рецепты редактора
Драники с беконом и яйцом
11 февраля · Рецепты редактора
Маффины с сыром и зеленью
11 февраля · Рецепты редактора
Круассаны с соленой форелью и яичницей-болтуньей
6 февраля · Рецепты редактора
Куриный бульон (базовый)
29 ноября · Рецепты редактора
Заготовка для борща на зиму
29 октября · Рецепты редактора
Запеченная кукуруза
12 сентября · Рецепты редактора
Утиные ножки с яблоками
17 сентября · Рецепты редактора
Ванильный соус
17 сентября · Рецепты редактора
Полезный киш из овсяного теста с кабачком
17 сентября · Рецепты редактора