Это очень универсальный рецепт. Если захотелось чего-то с азиатскими кисло-сладкими нотами, сварили рис или ваши любимый овощи (брокколи, цветную капусту) и подали с куриным мясом, порезанным на слайсы и полили соусом. Или же тривиально те же слайсы разложили на сэндвичи.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр (3 филе);
- соевый соус - 3 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2
А в миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.
Шаг 3
Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4
Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем. Делаем сверху дырки ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5
Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.
Шаг 6
Как это кушать, я рассказала в самом начале.