Куриное филе запеченное с медом и соевым соусом

Пошаговые рецепты

29 марта · Рецепты редактора
Ольга Барановская
88712
Это очень универсальный рецепт. Если захотелось чего-то с азиатскими кисло-сладкими нотами, сварили рис или ваши любимый овощи (брокколи, цветную капусту) и подали с куриным мясом, порезанным на слайсы и полили соусом. Или же тривиально те же слайсы разложили на сэндвичи.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр (3 филе);
  • соевый соус - 3 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

А в миске сделаем маринад: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло. Соль нам не нужна, потому как соевый соус даст необходимое количество соли.

Шаг 3

Кладем в маринад курицу и оставляем на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем кладем филе в рукав для запекания и туда же заливаем оставшийся маринад. Рукав закрываем. Делаем сверху дырки ножом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Достаем, разрываем окончательно пакет (только сверху, чтобы не вытек соус) и отправляем еще на 10 минут в духовку.

Шаг 6

Как это кушать, я рассказала в самом начале.
Цеппелины
28 марта · Рецепты редактора
Омлет по-деревенски
27 марта · Рецепты редактора
Вырезка жареная в ароматном масле
25 марта · Рецепты редактора
Панцанелла
23 марта · Рецепты редактора
Запеченное куриное филе
22 марта · Рецепты редактора
Паста с креветками
20 марта · Рецепты редактора
Стейк с ароматным маслом
16 марта · Рецепты редактора
Куриный суп с овощами и лапшой
15 марта · Рецепты редактора
Соус дзадзики
14 марта · Рецепты редактора
Запеченные куриные ножки с сырной корочкой
14 марта · Рецепты редактора