Запеченная свекла с черничным конфитом и мягким сыром от шеф-повара ресторана Sixty

Рецепты с фото

15 сентября · Рецепты от шефа
Redaktor
13836
Шеф-повар ресторана Sixty Гиви Хафисов - профессионал с огромным опытом работы.


Гиви Хафисов,
шеф-повар ресторана Sixty
Он умеет создавать уникальные гастрономические шедевры, а для нас он предложил рецепт салата - красивого, невероятно вкусного, стильного, а главное, несложного. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Булгур0,5 стакана
  • Свекла1шт
  • Мягкий сливочный сыр50г
  • Тимьян1 веточка
  • Салатные листья50г
  • Апельсин1/4
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Свекольный сок0,5 стакана

Ингредиенты для конфита:

  • Черника100г
  • Сахар1ст.л.
  • Бальзамический уксус1ст.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Свежие ягоды для украшения

Шаг 1

Подготовим ингредиенты:

Способ приготовления
Ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. Охладить, почистить, порезать на кусочки. Заправить конфитом.
Салатные листья, заправить маслом оливковым, выложить свеклу и сыр. 
Украсить ягодами.

Шаг 2

Помыть свеклу и положить ее на фольгу, добавить тимьян, апельсиновый сок, закрыть свеклу фольгой и запекать 1 час 160 градусов

Шаг 3

Булгур промываем и заливаем водой, в которую добавляем свекольный сок и столовую ложку оливкового масла. Принцип варки аналогичный гречке: жидкости в емкости должно быть на палец выше, чем крупы. Варить 15-20 мин на тихом огне, вся жидкость должна впитаться в крупу.

Шаг 4

Булгур получится прекрасного красного цвета

Шаг 5

Конфит можно приготовить самим: ягоды смешать с сахаром и уксусом, положить в кастрюлю вскипятить и перетереть ложкой. А можно купить готовый конфитюр и приправить его тимьяном, бальзамиком, перцем, если найдутся дома орешки, то и ими, и чуть посолить

Шаг 6

Начинаем собирать салат. Режем свеклу кубиками 1х1 см, заправляем конфитюром

Шаг 7

Добавляем сбрызнутые маслом салатные листья

Шаг 8

Выкладываем сыр, булгур, клубнику и орешки для украшения

Шаг 9

Готово
Фото предоставлены заведением
4000-5000р
Москва, Пресненская наб., д. 12 (БЦ Башня Федерация Запад, э...
Международная
305 м
Охраняемая платная
Тар-таки из ягненка со сванской солью и нутовыми чипсами от ресторана «Гастрономика»
24 июля · Рецепты от шефа
Летний тирамису от ресторана Gusto
30 июня · Рецепты от шефа
Салат с маринованной куриной грудкой и лососем от ресторана Sasha's Bar
30 июня · Рецепты от шефа
Карпаччо из свежего сибаса с цитрусовым соусом от ресторана «Парк Джузеппе»
30 июня · Рецепты от шефа
Ризотто с тыквой от шеф-повара ресторана «Большая кухня»
21 апреля · Рецепты от шефа
Салат с копченой корюшкой и малосольным огурцом от ресторана DoZari
30 марта · Рецепты от шефа
Пхали от шеф-повара ресторана «Харчо»
24 марта · Рецепты от шефа
Пасхальные рецепты
6 апреля · Рецепты от шефа
Тунец с апельсиновым соусом от ресторана «Лесная сказка»
3 марта · Рецепты от шефа
Десерт «Жареное молоко» от ресторана Soluxe club
3 марта · Рецепты от шефа