Осеннее настроение, и краски, и воздух, и листья... сподвигли меня на придумывание такого вот салата. Он абсолютно осенне-уютный. Мне нравится, как сочетаются в нем продукты. Сытно и интересно.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 гр;
- морковь - 3 шт;
- яйца - 4 шт;
- лук - 4 шт;
- маринованные огурцы (корнишоны) - маленькая баночка (370 гр);
- сыр (у меня эдам) - 200 гр;
- майонез - 600 мл;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех, кайенский чили, паприка;
- растительное масло - 4 ст.л.
Шаг 1
Сварим заранее и остудим яйца и морковь.
Лук нарезаем полосочками.
Шаг 2
На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.
Шаг 3
Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.
Шаг 4
В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.
Шаг 5
Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.
Шаг 6
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 7
Печень тоже нарезаем соломкой.
Шаг 8
Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.
Шаг 9
Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.
Шаг 10
Далее слой огурцов (половина).
Шаг 11
Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.
Шаг 12
Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.
Шаг 13
Следом отправляем половину моркови.
Шаг 14
Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.
Шаг 15
И повторяем все сначала.
Шаг 16
Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.