Ингредиенты для холодной собы:
Ингредиенты для соуса менсю:
Для соуса менсю смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем лапшу соба в блюдо, заливаем соусом менсю. Сверху добавляем маринованные грибы, яйцо-пашот, украшаем зеленым луком и водорослями нори. Васаби добавляем по желанию.
Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем произвольной нарезкой.
Редис нарезаем тонкими колечками.
Замачиваем семена чиа в воде.
Взбиваем на максимальной мощности в блендере огурцы, сельдерей, мяту, перец чили, базилик, шпинат, уксус винный, сок лимона и колотый лед. После чего получившуюся массу разливаем по суповым тарелкам, украшаем тонко нарезанным редисом и выкладываем семена чиа по чайной ложке в каждую тарелку.
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для окрошки:
Ингредиенты (на 1 порцию):
База:
Заправка:
Готовим жидкую часть супа: пробиваем в блендере зеленые перья лука, листья укропа, петрушки и кожицу огурца, добавляем горчицу, соль, минеральную воду. Пробиваем и процеживаем через сито. Осторожно вмешиваем мацони и наливаем получившуюся жидкость в сифон. Оставляем на час или два в холодильнике.
Отвариваем вкрутую яйцо, достаем желток.
Нарезаем огурец крупными кубиками (15-20 мм), редис – слайсами, сибулет (или просто зеленый лук) мелко рубим. Из говядины сначала делаем тонкие ломтики, складываем их вместе и режем узкой соломкой.
Берем сифон и наполняем газированной жидкой смесью тарелку (вам хватит одного баллончика). Сверху выкладываем овощи, опята целиком и мясо (говядину можно заменить на обжаренного кальмара). Украшаем огуречной травой (или другой зеленью). Посыпаем тертым желтком.
Ингредиенты:
Для воды Кук си:
Для перцовой пасты Кук си:
Для подачи (на порцию):
Готовим перцовую пасту Кук си: выливаем в сковороду растительное и кунжутное масло. Затем доводим до кипения, до температуры 350С.
Снимаем сковороду с огня. Постепенно добавляем в масло паприку. Тщательно перемешиваем смесь до однородной пастообразной массы. Готовая паста не должна расслаиваться.
Готовим воду Кук си: помидор и огурец нарезаем тонкой соломкой. Затем мелко рубим чеснок. Мелко режем укроп, разминаем его и немного присыпаем солью, чтобы он дал сок.
Добавляем в воду соль, сахар, чеснок, огурцы, помидоры, укроп, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Подача: Отвариваем рисовую лапшу. Редис режем на тонкие кружочки. Яйцо взбиваем и жарим на растительном масле в виде омлета. Затем сворачиваем его в рулет и режем на полоски.
Лапшу, капусту, омлет, говядину, редис складываем в суповую миску и заливаем водой для Кук си.
Посыпаем суп кунжутом и украшаем листьями кинзы. Подаем с перцовой пастой в соуснике.
Для заправки готовим фреш из свеклы. Доводим до кипения (буквально секунда) и охлаждаем. Соединяем с квасом и лимонным соком только перед подачей.
Нарезаем все овощи кубиками, сбрызгиваем немного оливковым маслом и раскладываем по тарелкам. Добавляем по 4 дольки перепелиных яиц, лук и рубленую мелко зелень.
Сорбет: замороженную малину и отварную свеклу (тоже кубиками замороженную) перебиваем блендером до однородной кашицы. Раскладываем в тарелки ложкой, заливаем фрешем из свеклы.
Ингредиенты:
Ингредиенты для основы супа (на 4-5 порций):
Хлебный мякиш нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см), соединяем с рубленными чесноком и чили, затем добавляем нарезанные овощи, оставляем мариноваться на час. Затем овощной набор соединяем с ягодами и пробиваем до однородной консистенции в блендере, протираем.
При подаче в тарелку наливаем основу супа, сверху кладем страчателлу и нарезанную кубиком (3-5 мм) клубнику, оформляем базиликовым маслом, микро-травами и пудрой из маслин.
Ингредиенты:
Помидоры «пинк биф», 400 г
Огурцы, 100 г
Перец болгарский, 150 г
Лук репчатый красный, 50 г
Петрушка, 3 г
Базилик, 3 г
Чеснок, 6 г
Хлеб Scrocchiarella (можно заменить французским багетом), 40 г
Фенхель, 40 г
Оливковое масло Extra virgin, 5 мл
Уксус бальзамический (темный), 6 мл
Сахар, по вкусу
Нектариновый сок, 100 мл
Томаты Cond gusto polpa Pomodoro, 400 мл
Соль, по вкусу
Для оформления 1 порции:
Гаспачо, 260 г
Огурцы, 5 г
Редис, 5 г
Базилик, 5 г
Нектарин, 5 г
Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
Перец черный молотый, по вкусу
Готовим томатный соус для гаспачо: пробиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.
Готовим гаспачо: помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок, перемешиваем. Охлаждаем.
Наливаем готовый гаспачо в тарелку, украшаем слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавляем перец, сбрызгиваем оливковым маслом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заправки:
Готовим заправку: все необходимые ингредиенты соединяем и пробиваем блендером.
Говяжий язык, огурец, блин из сыра сулугуни и редис нарезаем соломкой. Помидоры необходимо очистить от кожицы, затем избавить от семян и жидкости, после чего нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанные ингредиенты выкладываем в блюдо, заливаем заправкой, приправляем зеленью и украшаем зернами граната.
Хлеб замачиваем в воде.
Овощи моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Подготовленные овощи, хлеб и другие ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем в однородную массу.
Процеживаем, солим и перчим по вкусу и еще раз взбиваем со льдом.
Украшаем полосками авокадо, ломтиками свежего огурца, страчателлой и тостом.
Приятного аппетита!